加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人 美食博主 头条文章作者
荐

适合新手学习收藏的纸杯小蛋糕,香甜绵密吃不厌!

转载 2018-08-17 22:36:11

随着世界的发展,各色各样的蛋糕层出不穷,红丝绒蛋糕,豆乳盒子,珍珠奶茶流心蛋糕横空出世,占据了蛋糕界的半壁江山,旧牌的慕斯,戚风,海绵,也有人拿着牌号给心爱的蛋糕疯狂打call,在尝试了多种蛋糕之后,我的心头好仍然是超经典的玛芬蛋糕。

玛芬蛋糕是西式松饼面包的一种,先是在英国,后来到美国经过改良成为一种经典的简易蛋糕。其特点是使用小苏打,泡打粉等来作为蛋糕蓬发的原料,在最后过程中,只要将全部材料充分拌匀,不起筋,没有干粉,都能制作出成功的玛芬蛋糕。这是一款可以说是零失败风险的蛋糕,对设备和工具也没有严格的要求,适合新手制作。

玛芬蛋糕口感多变,在添加辅材的时候几乎可以是随心所欲添加你喜爱的东西,只要你的食材与蛋糕的口感能完美结合,就可以制作出你喜爱的蛋糕,而我最爱的就是经典中的巧克力味,将巧克力碎与面糊一起搅拌,烘焙出的玛芬口感绵密厚重,带着巧克力的香气,吃下去顺滑湿润,喜欢带颗粒口感的可以用大一点的巧克力碎,多烘焙几分钟,咬下去沙沙的,多了一分乐趣。看到这里,不如一起来尝试做一下吧?

【食材】金龙鱼糕点用小麦粉200克、鸡蛋2个、巧克力碎10克、色拉油80克、纯牛奶90克、白砂糖30克、泡打粉3克

做法:

备齐所有食材,至于配料中的巧克力,不限于用巧克力碎,巧克力酱或巧克力粉都行

色拉油倒进大盆里,加入牛奶、鸡蛋、白糖

用电动打蛋器搅打至乳化状态

筛入低筋面粉和泡打粉

加入巧克力碎,用切拌的手法拌匀面糊,注意:不要一直搅拌,这样容易起筋,口感不好

将面糊装入纸杯中,7分满即可,因为烘烤过后会膨胀

将纸杯摆入烤盘里,放入预热好的烤箱中层,以170度,上下火烘烤25分钟即可

食尚小贴士:

1.面糊不要使劲搅拌,否则容易起筋,影响口感。

2.装杯的时候,也不要盛满,经过烘烤,蛋糕还会继续膨胀,7分满就可以了。

3.烤箱不同,温度时间仅供参考。

4.出炉前,用牙签扎到底,拔出来比较光滑,而且不粘就可以了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋熷皻鐓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,798
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有