加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人 美食博主 头条文章作者
荐

春季多吃这道菜,多余脂肪远离你!

转载 2018-04-08 12:20:32

前几天和朋友去户外跑步,跑到一半,朋友停下来说要上洗手间,我问她为什么频频往厕所里跑,她说:因为过春节时吃了不少肉类和油炸食品,而且每天忙着招待亲戚和来串门的客人,根本抽不出时间去运动,恶性循环,那段时间越吃越长肉,眼下看着身材渐渐膨胀,心急了就在网上买了一盒减肥茶,泡着当茶水饮用。谁知,第二天一起床,肚子疼痛,隔半小时就往厕所跑,拉得整个人都没劲了。我提议她赶紧将这款减肥茶扔到垃圾桶里去,这分明是一种泻药,吃了不减肥反而把身体搞垮了。哎!又是一个病急乱投医的例子。

其实呀,想保持身材苗条,关键要有意志力,坚持多动少坐,控制住嘴巴,吃东西不要太过随意,高脂肪高热量的肥肉尽量不吃,油炸食品浅尝即止,做菜尽量用清蒸,或是白灼水煮的烹调方式,多吃粗纤维的素菜,对瘦身有帮助的食材有:冬菇、海带、苦瓜、冬瓜、黄瓜、竹笋、莴笋、胡萝卜、猪血、韭菜等。这道【笋炒黄瓜片】,全用刮油食材组合,简单快手,口感爽脆又好吃,减肥期间的筒子们,这道菜可以当晚饭代替主食,平时多吃这道菜,不知不觉中你会觉得自己越来越苗条了。

竹笋,即竹的嫩茎,柔嫩清香,滋味鲜美,历来被誉为“蔬中第一品”。竹笋是低糖低脂肪高纤维食物,它含的粗纤维较多,有促进肠道蠕动、帮助消化、解便秘之效,所以又被称为“刮油菜”,是一种有效的减肥保健佳蔬。搭配黄瓜清炒,颜色清清爽爽,看起来也很有食欲。黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转化为脂肪,有减肥的作用,所以肥胖的人多吃些黄瓜可以收到减肥的功效。

【食材】竹笋150克、黄瓜80克、胡萝卜50克、盐3克、橄榄油适量、淀粉1汤匙、鸡粉1克、蒜瓣2个、清水适量

  做法:

笋片洗净,改刀切小块,黄瓜和胡萝卜分别去皮切片

 蒜瓣去皮拍碎

烧开适量水,将笋片焯煮熟后捞起,用自来水冲洗干净,沥干

热锅,倒入橄榄油、下蒜蓉爆香

倒入笋片和胡萝卜,煸炒一会儿

 接着倒入黄瓜片,炒匀

碗里调入盐、鸡粉、淀粉,加少许水搅成水淀粉,倒入锅中,快速翻炒均匀食材,铲起即可

食尚小贴士:

  尽量用植物油来炒这道菜,猪油就免了。




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋熷皻鐓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,798
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有