加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人
荐

#新春悠享家#——冬菇珍珠肉丸子

转载 2018-01-01 15:09:52

农历新年即将来临,你家准备做什么菜来迎接传统的春节?今年,这道菜会在我家餐桌上出现,珍珠丸子,形状:代表团团圆圆,珍珠:代表富贵吉祥。平时做给家人吃,也是极好的。

一直很喜欢吃糯米做的小吃,口感筋道糯香,嚼劲十足,甜的咸的都喜欢。这一点,我家孩子随我。冬天,适当地做一些糯米食物给家人吃,可以起到暖胃御寒的作用,糯米中含有大量钙质,有助于孩子的牙齿与骨骼生长。对一些缓解气虚所导致的盗汗、腰腹坠胀、气短乏力的患者来说,糯米也有缓解作用。

这道丸子,糯米只是用来点缀增加它的口感,不用担心会吃过量而消化不了。糯米包裹住鲜肉丸子,一口咬下去汁水直流,又鲜又糯好吃的很。肉馅里加入了鲜香菇,嚼起来层次感十足,尤其是刚刚出锅那一刻,糯米像水晶般晶莹剔透,光是样子,小孩已经喜欢上了,趁热就吃了好几个,实话说,吃下这几个丸子,米饭都不煲了。

【食材】糯米100克、瘦肉200克、胡萝卜少许、鲜冬菇3个、盐4克、淀粉5克、香油少许、胡椒粉1克

做法:

备好食材,糯米提前3小时浸泡

鲜香菇和瘦肉分别洗净,切小块

放入搅拌机内,调入盐、淀粉、香油、胡椒粉,通电搅成肉末

糯米捞起沥干水,胡萝卜横切薄片,剩下一点剁碎做点缀

将胡萝卜片整齐铺在盘中

双手沾点水,将肉末搓成丸子

在糯米上滚一圈,均匀裹上糯米粒

搓好的丸子放在萝卜片上,防粘

将丸子放入蒸锅中,隔水大火蒸25分钟,取出后撒点胡萝卜碎和葱花装饰即可

食尚小贴士:

凡湿热痰火偏盛之人忌食糯米;发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;糖尿病患者、脾胃虚弱者、老人、小孩、病人慎过量食用。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
食尚煮易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:437,018
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有