加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人
荐

原来羊肉这样烧才好吃,难怪吃一次还想!

转载 2017-07-15 10:59:04

【欢迎关注我的微信公众号:食尚煮易A monica_1133 每天会更新和大家分享好吃好玩的内容】


在很多人的印象中,羊肉是冬天进补的好食材。其实,夏天如果吃一顿羊肉,那才叫过瘾。为什么这样说呢?因为夏天极少吃羊肉,每天吃的很清淡,忽然来一顿美味的荤菜,觉得新鲜有食欲,比冬天顿顿吃肉时开胃多了。还有,夏天吃的凉性食物多,适当吃点温补食物,中和调理一下身体,增强身体的抵抗力,吸收也更好!

以前我家炖羊肉,喜欢搁一点当归,以增强羊肉的食用功效。我家小妞说有一股药味,不爱吃。这次,邻居教我一个红烧羊肉的方法,配料分别放入香叶、八角、桂皮,南乳这几样食材,成品还真的特别美味,还没出锅就能闻到阵阵香气,夹起一块试试味道,总忍不住想吃第二块,羊肉绵软油润,附在骨头旁的羊肉骨胶,软嫩中带点Q弹,稍微的韧劲,嚼起来香味满口。盛起端上餐桌,一人一块大快朵颐起来,一大盆一餐就吃完了,先生说我这次做的羊肉水准最高,小妞也说没吃够,明天还想吃哈哈。

【食材】羊肉800克,生姜10克、大蒜10克、香叶3克、八角3克、桂皮5克、南乳1块、料酒15克、盐5克、酱油10克、蚝油5克、糖5克、清水600克、香菜5克、橄榄油8克

做法及技巧:

羊腿肉斩块,洗净沥干水

烧开适量水,丢下去皮的姜块,倒入羊肉焯煮片刻

捞起,用自来水冲洗干净

同时备好配料:香叶、南乳、桂皮、八角、生姜、蒜头

烧热炒锅,倒入橄榄油,下姜片和蒜头爆香

倒入羊肉大火煸炒片刻

倒入香叶、八角、桂皮、南乳,翻炒均匀

调入料酒、酱油、蚝油、白糖

最后调入盐,炒出香味

倒入适量清水,拌匀

遮上锅盖,大火煮沸

盛入电砂锅中

遮上锅盖,接通电源,选择红烧羊肉功能键,时间为1小时10分,这时全程交给电砂锅烹饪了

烹饪结束后,倒入洗净切段的香菜,拌匀即可盛起食用

食尚小贴士:

1.羊肉焯一下水,去除部分油脂和血水污物。

2.羊肉放入炒锅中炒香后调入配料,再煮沸,这样倒入电砂锅后接着再沸腾,烹饪更快速。

3.羊肉盛出之前可以夹起香叶、桂皮倒掉,或者用一个干净的布袋绑好放入食材中一起炖煮,方便捞起。

【欢迎关注我的微信公众号:食尚煮易A monica_1133 每天会更新和大家分享好吃好玩的内容】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
食尚煮易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,540
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有