加载中…
个人资料
李榜xz
李榜xz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,352
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盲人作曲的伟大作品-阿兰胡埃斯吉它协奏曲

(2020-09-27 09:11:17)
标签:

it

盲人作曲的伟大作品-阿兰胡埃斯吉它协奏曲

       《 “阿兰胡埃斯”是距西班牙首都马德里南方约四十七公里之处的地名。该地区位于西班牙中央一个干燥的高原地带,唯有这个地方有茂密的森林,有如沙漠里的绿洲;因此自十六世纪以来,王室的别墅也建在此地,这里已成为西班牙的风景名胜之一。》
       《“阿兰胡埃斯吉它协奏曲”是西班牙盲人作曲家罗德里戈饮誉世界的吉他名曲,作品完成于1939年,正式初演于1940年11月9日,随即风靡了整个世界。这部作品以吉它为主奏乐器,管弦乐队伴奏的形式是十分罕见的,整个乐曲充满一种西班牙式的忧伤,优美难以言喻的旋律,以及随处所散发的浪漫色彩与奔放活力。》

       1995年,位于深圳福星大厦的公司试音室隔壁就是九日潭文化艺术品有限公司的 CD唱片专卖店……
       当时还有另外两张大品牌同曲目的 CD唱片,但还是觉得这张拿索斯小品牌的 CD唱片无论是录音还是演绎都要更胜一筹……
       这张 CD唱片的录音非常值得称道!音场清晰通透,乐器的质感非常逼真,即使乐队齐奏时乐器结像与音场定位依然清晰可辨……
       吉它协奏曲的音乐作品本身就很少,可谓“凤毛麟角”,而《阿兰胡埃斯吉它协奏曲》真是难得的优秀作品,好听又迷人,非常值得欣赏和收藏!它也是属于我“1/3常听的音乐作品之一”!
       每每聆听这部音乐作品时,都会想到那位“盲人作曲家”-罗德里戈,真是了不起!很伟大!
盲人作曲的伟大作品-阿兰胡埃斯吉它协奏曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有