加载中…
个人资料
北京睿智汇博国际教育机构
北京睿智汇博国际教育
机构 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,256
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中韩大数据与社会计算国际学术研讨会召开在即

(2017-07-13 13:49:08)
标签:

韩国

教育

留学

近年来,随着互联网和计算机技术的发展,各种各样的数据都被存储和记录下来,形成了各个领域的大数据。由计算机科学与社会科学交叉形成的计算社会科学迅速崛起,它能够利用先进的计算和信息技术等对复杂的人类行为及社会运行进行深入精细的跨学科研究。为进一步推动计算社会科学的深入交流和研讨,提升对于计算社会科学的整体认知和具体方法的了解,促进中韩两国对于计算社会科学的对话和研讨,睿智汇博与韩国东明大学联合学术中国举办“计算社会科学:大数据与人工智能国际学术研讨会”,这也是学术中国探索国际学术交流的一次全新的尝试。


本次研讨会将采取“专家主讲+研讨对话”的方式,邀请中韩两国共四位专家进行深度对话,同时,将参观韩国东明大学超级计算融合中心,实地感受大数据及计算社会科学的魅力。


日程安排

中韩大数据与社会计算国际学术研讨会召开在即
注:韩国嘉宾的两场演讲将有现场翻译


嘉宾介绍


罗教讲,武汉大学社会学系教授、博导,武汉大学社会发展研究所所长。主要研究领域为:经济社会学与行为经济学、历史社会学与空间社会学、社会心理学、社会研究方法等。近年来的研究重点为:大数据与计算社会学。


吕鹏,中南大学公共管理学院特聘教授。研究领域为:公共政策、社会运动、公共安全、群体性事件、突发事件、仿真模拟、大数据政府管理等。擅长以下研究方法:大数据仿真模拟、数学建模、数据挖掘、大数据可视化、机器学习、R编程语言、Netlog语言等。


[韩]秋荣悦(Young-yeol Cho),韩国东明大学计算工程学院教授、院长。主要研究方向:计算网络、无线感知网络、实时系统、工厂自动化、网络安全等。


 

[韩]姜暻民(Young-MinKang),韩国东明大学游戏工程学院教授。主要研究方向:计算机图形、高性能计算及数据可视化。


会议地点


韩国釜山东明大学校园内



费用说明及报名方式


本次学术活动将收取人民币3000元,不含餐饮和食宿,交通费用自理。


咨询联系人:

王老师 手机或微信:136 0123 3378;



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有