加载中…
个人资料
佛光普照阎浮提
佛光普照阎浮提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,357,073
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《摧破金刚陀罗尼经》

(2017-09-30 09:12:06)
标签:

转载

分类: 上师、本尊、空行及护法三根本

《摧破金刚陀罗尼经》

 

 

[转载]《摧破金刚陀罗尼经》

梵语曰:般杂比达饶那那嘛达饶呢。
藏语曰:多吉囊巴尔将比颂西夏哇。
汉语曰:摧破金刚陀罗尼经。
 
    顶礼诸佛菩萨!

 

如是我闻,尔时,如来住金刚乘,佛加持金刚手之全身爲金刚,入金刚三摩定。尔后,金刚手因佛加持故,诸菩萨加持故,显金刚忿怒相,金刚藏曰:不破,不坏,真谛,坚固,稳定,一切无着,一切无败,一切猩次罚酥渚哂幸磺行生毁灭,一切咒诅断掉,一切咒诅镇压,一切业破坏,他业全消灭,魔族全摧毁,魔障全逃脱,鬼灵全招集,咒诅业全使行,未成者成就,已成者勿消耗,所欲全赐予,猩び樱ⅰ⒃鲋α浚酥溆镆灿惺剐生全僵硬,迷惑的威力,得佛加持故金刚手说咒曰:


    南无喏那咋呀呀,那曼咱咋般杂吧那呀,摩诃呀加色那吧达也,呆呀塔,嗡珠咋珠咋,卓咋呀卓咋呀,洒普咋洒普咋,洒坡咋呀洒坡咋呀,噶那噶那,噶那吧呀,噶那吧呀,洒哇萨埵呢,波达呀,波达呀,颂波达呀,颂波达呀,颂噶咋呀,颂噶咋呀,洒哇比咏般杂般杂,洒波咋呀般杂般杂,噶咋般杂般杂,嘛咋般杂般杂,嘛塔般杂般杂,啊咋哈萨呢啦般杂苏般杂呀沙坡呵。嘿普噜,呢如普噜,格如哈那古噜,咪哩祖噜,古如古噜,般杂比杂呀呀沙坡呵,格哩格啦呀沙坡呵。噶咋噶咋,嘛咋嘛咋,饶咋饶咋,摩咋那,咋摩咋那呀沙坡呵。杂饶呢杂饶,哈饶哈饶,洒饶洒饶,嘛饶呀,般杂比达饶那呀沙坡呵。参达参达,本达本达,摩诃格哩格啦呀沙坡呵。祖如祖如咱咋格哩格啦呀沙坡呵。咋洒呀般杂格哩格啦呀沙坡呵。哈饶哈饶,般杂达饶呀沙坡呵。咋哈饶咋哈饶,般杂咋般杂那呀沙坡呵。嘛谛洒提饶般杂,秀谛洒提饶般杂,咋谛洒提饶般杂,摩诃般杂,啊咋谛哈达般杂,啊摩噶般杂,诶哈呀呵,西日噶荣般杂达饶呀沙坡呵。达饶达饶,谛日谛日,度如度如,洒哇般杂古啦啊哇达呀沙坡呵。啊木噶嘛饶呀派特。那嘛洒曼达般杂囊,洒哇般杂古朗嘛哇尔达呀,摩诃吧嘞,噶达吧嘞,达达嘞,啊杂嘞,曼咋啦嘛耶,啊知般杂,摩诃吧嘞,贝噶饶那饶那,啊紫德,作啦作啦,谛知谛知,定噶嘞,达哈达哈,德作吧谛,谛哩谛哩,本达本达,摩诃吧嘞般杂昂古吓作啦呀沙坡呵。南无喏那咋呀呀,那曼咱咋般杂吧那呀,摩诃呀加色那吧达也,呆呀塔,嗡哈饶哈饶般杂,嘛塔嘛塔般杂,度那度那般杂,达哈达哈般杂,吧杂吧杂般杂,达饶达饶般杂,达饶呀达饶呀般杂,达如那达如那般杂,参达参达般杂,本达本达般杂吽怕特。那嚒咱咋般杂卓达呀,胡噜胡噜,谛茶谛茶,本达本达,哈那哈那,啊米日德吽怕特。


               一切罪过全清净,一切苦难全消灭

一切续部之根本,诸多功德作庄严

缺失根器之猩倜木〖岸堂

没有福报及财运,天人远离无天赋,

亲人也有怨恨仇,眷属佣无亲近者,

相互关系不融洽,财物耗尽受危害,

感到痛苦及劳累,恐惧又有贫穷苦,

星辰恶咒诛灭苦,无穷无尽之魔障,

使之痛苦劳累故,恶果恶梦所害时,

此咒洗涤变清净,听从经典之告诫。

何人心善又清静,穿上洁净衣物后,

行之甚深佛密意,听闻此经典功德,

由此经典威神力,一切有情之猩

病痛源缘无尽苦,一切身心皆康复,

增长寿命及福报,诸恶业也得解脱

摩尼宝及白蒿茅,无损宝石檀香等,

水晶金刚及花瓣,上品纯金宝瓶或,

可用白银瓶满水,清净绸布来包裹,

口诵摧破金刚咒,略诵咒语二十一,

或诵一百零八遍,国王常常沐浴啊!

 

   摧破金刚陀罗尼经圆满。摩诃金刚阿闍梨莲花生、贝玛拉米扎、布达古黑、耶西多吉和米迪加那等的注释之中摘要并校对故非常准确无误
            

        迦造喇嘛为台湾郑雅忆居士修诵敬译于拉萨。

 

 

[转载]《摧破金刚陀罗尼经》

 

 

 

摧破金刚简介

 

 

[转载]《摧破金刚陀罗尼经》

    摧破金刚,或称摧坏金刚,梵文bajra-vidarana。藏名是多杰南炯。多杰是金刚,南炯就是摧毁、破坏、毁灭之义,故称摧破金刚。最常见的形像,主要是身绿色、三目、左手持金刚铃、右手持十字金刚杵。又有白色、青色、青绿色等不同尊形。
  摧破金刚在汉地之流传,首先是宋朝契丹国的国师,中印度魔羯陀国的慈贤大师,汉译《金刚摧碎陀罗尼》一卷,可惜传承中断。而后于元朝之时,由萨迦派沙罗巴大师重新的翻译完整的密续,称为《佛说坏相金刚陀罗尼经》,至今仍保存于汉译大藏经中。而沙罗巴大师,乃是萨迦五祖八思巴大师之弟子。由此观来,摧破金刚在汉地之流传,实与萨迦派因缘深厚。
  忿怒摧破金刚由《金刚摧破根本续》中所出,是由世尊释迦牟尼佛,加持金刚手菩萨,使其入于愤怒金刚三摩地而出生本尊摧破金刚,总集一切佛愤怒除障摧破的威力,因此可知为金刚手菩萨之特殊除障事业之化现。
  本尊属于四部密续中的《事续》。《事续》分为《总续》与《别续》,此尊属于《别续》,《别续》中又分为六门,此尊属于《金刚种性续》。《金刚种性续》中又分五门为《种性主尊续》、《种性主续》、《种性之母续》、《愤怒男女续》、《仆从男女续》,此尊属于《种性主续》。
  其主要的传承,有莲华生大师传授事续的《摧破金刚五尊成就法》。佛密大师按照瑜珈续传授的《摧破金刚五尊坛城灌顶》。著名的巴里传规,乃是由杰达里大师依止《摧破金刚单尊一宝瓶》所开展。摩尼班扎班智达,开创了《青摧破金刚十九尊坛城灌顶》之传承。
  在萨迦传承中,由瑜珈自在毕瓦巴大师,依止无我母之教授,而开展出十愤怒尊以及六十四金刚使女围绕之摧破金刚,传给萨千贡嘎宁波而成为著名之萨迦摧破金刚传规,而后收入成就法总集之中。
  修持本尊法之功德,主要为消除众生内在之不净,如内心烦恼以及疾病。亦消除一切外在之不净(比如秽气,烟草产生的就是一种秽气),举列如下:
  一、摧破一切恶业、烦恼所造成的痛苦。净除众生的顽愚无明。
  二、摧破一切疾病:尤其是医药无法治疗的龙病,皮肤病,精神心理病及瘫痪病、慢性中风、眼病、痴呆症。乃至心神不宁、鬼魅惊扰、怯懦畏缩。皆可消除。
  三、摧破凶曜恶星流年不利之障碍:举凡太岁冲煞,大运小运流年不利,各种运势低落之障碍,全部消除。
  四、摧破一切衰损、衰败之害:举凡寿元减损、财富曰削,人际关系违逆,感情不顺、家庭失和之障碍全部消除。
  五、摧破魔障,降服魔敌:摧灭一切恶魔、鬼神、怨敌、恶人所造成的恶障。
  六、能使一切事业成功,圆满诸般愿求:获得健康、财富、平安。

 

  大藏经《佛说坏相金刚陀罗尼经》记载:
    如是我闻。一时婆伽梵(如来十种名号之一)在金刚场。尔时如来神力如持。金刚手身成金刚已。即曰入金刚三摩地。是时金刚手。承佛神力及一切如来诸菩萨等加持力故。金刚忿怒说此最妙金刚心陀罗尼。无断无坏谛实坚固。无有能碍亦无怯退。一切众生皆令怕怖。能与众生摧伏烦恼。断诸明咒镇诸明咒。及摧诸行能破他行。摧折诸魔解诸魔执。句摄一切诸部多众。复令一切诸修明咒。未成就者令得成就。既成就者不令唐捐。所有希愿皆使如意。亦能佑护一切众生息灾增益。复能禁止迷闷诸恶有情。皆是陀罗尼神咒之力。

 

  摧破金刚心咒:
  
纳玛赞扎班匝扎卓达雅 合勒合勒 帝查帝查 班达班达 哈纳哈纳 阿玛热得吽帕的(的为轻音;得念DEI)

 

  如果吸到二手烟,自己马上念诵108遍秽迹金刚或者摧破金刚心咒。如果得到过摧破金刚心咒传承再念诵更佳,有信者没有传承也可念诵。简单观想方法:把本尊观想前上方虚空放光加持自己即可。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有