加载中…
个人资料
八月荷
八月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,938
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资笔记  大盘小盘要踩对点儿

(2010-12-22 12:24:09)
标签:

财经

长阳

同花顺

章源钨业

五矿发展

杂谈

分类: 经济类*投资笔记

 

    人世间最幸运的是,当幸福之神来敲你门时,你正好在家;股市中最幸运的是,你刚进的股票,它立马就涨。我通常把这种幸运归功于自己的不断努力,这也给我增加了天天向上的动力。

    人世间最不幸的是,当幸福之神来敲你的门,你正好出差;股市中最不幸的是,你刚抛的股票,它立马就涨。我通常把这个原因归纳为:缺少一份执着与坚守,也缺少一份理性和坦然。

    自从12月9日有个比较明确的操作计划之外,最近一直没怎么写东西,不说年底忙的事儿,这大盘也的确没有什么特殊要写的地方。俗话说,顶部一日游,底部百天功。这反反复复的,我以为就等着前期放行的基金和部分大主力建仓完毕。这次他们建仓或许多半会集中在大盘股上。而小盘股或许又要回踩几天了。既然说回踩,那么看好的中小盘,尤其是业绩增长,行业受政策扶持,且隐含送转概念的非暴涨过的股,就一定还会上,而且是快速的上。

    另外班长在直播间讲了含苞待放和线上回踩,我搬过来,有缘人得之吧。

 下周操作重点依然是轻大盘重个股,住抓两种稳赚形态——含苞待放和突破回踩。

一:含苞待放

二:突破回踩
 

突破回踩节奏

像周一说的同花顺、东方财富、星河生物
 
突破回踩节奏的条件是什么?

先看上面例子股在当时直播里的原话

【09:38 注意同花顺的短线买点
09:40 为什么说是一个短线买点呢,一是优酷网海外上市带动同类股乐视网连续涨停,二是东方财富大幅拔高,而同花顺股价在密集均线之上,所以是一个短线买点
11:05 同花顺不仅日K线上有经典心态,分时线上的横盘震荡后的小幅拉高,也是分时上的经典走势-
9:46 次新股星河生物创出新高之后反身向下,不会解放全部套牢盘后向下跌,所以向下是主力在打压吸筹-】
 
以上是当时的直播原话

那么突破回踩的定义就非常简单了

第一:股价必须在所有均线之上

第二:股价必须是刚刚突破最后的均线阻挡,最好是放量的

第三:突破所有均线阻挡之后回踩,最好是缩量的
 
注意,对于这种形态,在突破回踩时买入,虽然是稳赚形态,但赚的却是多少不一的,这点需要明白。
再来说含苞待放的定义
实例
五矿发展 章源钨业 合众思壮吉峰农机
 
这些股都是我们这周直播里提到的一部分,当然有的现在来看已经不是含苞待放了,而是已经绽放了
比如吉峰农机,周初在密集均线里震荡,这种就是含苞待放形态,密集均线就是“苞”,股价在密集均线里面,就是“含苞”
 
含苞待放后的走势有两种,一种是走突破回踩的节奏,一种是直接长阳突破,那么做短线如果是前者,就再按照突破回踩节奏加仓,后者的话则是直接止盈,因为你是做的短线,短线在于快,在于知足常乐

章源钨业五矿发展在周五之前是含苞待放形态的,周五突破绽放了,突破之前都是在密集均线之中,现在应该不难理解什么是含苞待放了吧?

合众思壮也是周五之前含苞待放,周五绽放的。这些都是直播里提到的,我们再来看一些直播里提到含苞待放却没有绽放的。

如:中国铝业 锌业股份 赣锋锂业

当然这些股之所以绽放慢,原因很明了,看均线,那些绽放的均线很密集,而这些均线并不密集,所以花期较长

最后,含苞待放和突破回踩这两种形态之所以稳赚是要有环境的,这个环境就是大盘环境,如果含苞待放是在冬季(大盘空头)那这苞你肯定知道如果不是梅花基本是开不了,相反,在大盘温和震荡(春秋季)或者多头市场(夏季)那这花没有理由不开。

 

 

    今天上午和我本家在群里说了关于股票买卖和节奏的事儿,拿来做记录:

 

平淡是真--毕业(779415036) 11:24:12
关键是功力  操作股票就是买卖点了
格格—天天向上(286221107) 11:24:54
我认为做股票节奏很重要
格格—天天向上(286221107) 11:25:14
如果踏错点儿了,就等等再踩上去
风信子(82351603) 11:25:01
这么厉害?那我想听听
平淡是真--毕业(779415036) 11:25:20
是啊 做股就一种节奏 买点买 卖点卖  错了能好吗
格格—天天向上(286221107) 11:27:00
做T就是在踏准舞步后演绎的小花样,你可以编花儿,也可以不编,但前提是踏对节奏

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有