加载中…
个人资料
八月荷
八月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,938
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资笔记  地量、板块和中线操作

(2010-12-10 15:38:35)
标签:

财经

大新

券商板块

突破形态

选股标准

杂谈

分类: 经济类*投资笔记

 

    【地量】在股市我在意的指标有四个,量、价、时、空。量排在了第一位。说说今天的量。

    今天沪市收盘量创了调整以来的新低。破掉1000万。意味什么呢?我想大盘到了底部区域了。可以中线建仓了。

    所以,感觉今天会有一个无量反弹,只是不知道这里的反弹是否在盘中完成。所以,还是坚持主要是做手中股票。早盘低接。盘中冲高出掉。这样的做法比较折中,手里的筹码还在,而且,也参与了反弹。

 

    【板块】继券商板块周初发力后,今天有色资源股王者归来,带动了人气。一周持续的板块除了个别电子信息概念板块外,还有一个板块是601开头的大盘次新股板块。

    发现了一个比较奇怪的现象。仓中的四个股票有三个是601开头的。601989,601168和601179。所以,顺着就看了一系列601开头的股票。感觉这里好奇怪,但凡是图形稍好一点儿的,都涨的不错。为什么呢?这些大家伙起舞我想只有一个原因:基金自己回补。这样才可以解释通,他们应该是为了年底做市值。(当然,也有真正成长价值股,被我给曲解了,其实这三个都貌似超有价值投资笔记 <wbr> <wbr>地量、板块和中线操作)601989在16号有解禁股出来,我还要研究一下是不是短线出来做个波段。当然这个股一上市我就超看好,只是没给获利的机会。打个平手,之后就有所畏惧。上周末仔细找了些资料,看来,进我眼里的,是要有短线魅力的。

 

   【中线】最近说要做中线,可是,还是戴了短线的眼镜来看股。这次的中线做股给废了,选股标准没改过来,用的还是短线方法。进的股票又是短线爆发股。所以,重新考虑。要选的股应该符合以下标准吧:

    1、板块上,符合国家政策的七大新。最好是电子科技类、核电风电,智能电网,环保类等等的。

    2、股本上,不要大盘股。

    3、公司利润增长要20%以上的。

    4、业绩要好,最好是“三高”。

    5、技术上,不要最低价的主力刚建仓的股,主力建了仓,还要震仓,这样会太慢,要做一种突破形态。主力建好仓,即将拉升的股。

    6、周期,一个月试验期。这是我的最长周期了,慢慢来吧,如果一个月感觉不错,再继续。争取做一个季度,到年报。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有