加载中…
个人资料
八月荷
八月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,938
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市杂谈   请尊重自己的每次交易

(2010-07-22 07:03:50)
标签:

股票

财经

操盘手

股价

大方向

杂谈

分类: 经济类*投资感悟


    俺是一个遇到问题愿意思考解决办法的人。这点说好了是自立,说得不好,是命苦(老爸就说我这是操心命)股市杂谈 <wbr> <wbr> <wbr>请尊重自己的每次交易

    前几日有人因为俺贴出去的交割单而感到心情不爽,于是,有人说,你贴的只是你赚钱的单子,有人说她选的股是高手送的,等等,等等。本想一笑置之,不予理会。然本人也认真思考了这其中的缘由,想来俺的贴单成为了人家不悦的导火索,但更深层次的原因还是有些人的心态出了问题。于是,俺不再贴单的同时,也愿意在为这样的一些投资者出点儿良策。股市杂谈 <wbr> <wbr> <wbr>请尊重自己的每次交易

 

    您来到股市,无论是投资还是投机,都是来赚钱的。而凡是赚大钱的,我想必定是“定位准确,性格坚强,准备充分,操作果断”的人。 那么,重要的问题就是,请认真对待自己的每次交易,尊重自己的每次交易。这个做起来也简单之极,那就是在每次交易之前,先给自己一个严密,周到的计划,并严格按计划进行操作。  
  炒股基本上就是通过对股价过去的走势来预测未来的走势。但是预测永远是预测,预测的准确程度取决于你对这只个股的了解和技术水平,但更重要的是介入之后的判断。老话说:新手重预测,老手重对策,就是这个意思。  

  现在我们会看到有些人都在说的左侧交易和右侧交易。左侧交易的意思就是预测,在股价未到底时就预测出一个低点进入。这个预测出来的低点来源于过去几天、几月、甚至几年的走势分析。而右侧交易就是做趋势,股价涨的时候就认为他还会涨,而股价跌的时候就认为还会跌。  

  炒股不可避免地要"预期"股价,但是当你介入股票之后,请不要再预期了,要根据当下的走势想好对策。

    股价怎么走是在你的预期范围之内的,那你想对了,相对了,依计划行事。在预期之外了,就说明你想错了,你有什么对策。前几天,和一个股友交流,几次正确的预期后,这次他说他蒙错了。俺跟他说,蒙错了不要紧,别做错就好。因为蒙和做是两码事。大致区别我想就在这里吧。我们的目的是做股票盈利,而不是预测定输赢。

    很多朋友在介入一只股票后,由于没有自己的对策,采取的是被动式操盘,即涨一点就落袋为安,套住了就会一直守仓。这个是不对的。主动式操盘是,只要股价按照自己的思路运行,就一路持股,不急着走,但反过来,如果有不利因素或超出了你的判断,立即出局。不一定要下跌了才是"超出你的判断",有的时候涨不动了,也是你主动式操盘的理由。  
   
  如果你是用选股公式或别人推荐了才决定介入股票的,也要想想,为什么介入,这只股票会怎么走,这样才能操好盘。  

    炒股基本上是一件简单的事,一般折磨人的是自己的心态。你说你买的股票老是不涨,所以着急。可是钱存在银行里,一年只有2%不到的利息,您着急过吗?说穿了,是欲望在折磨你,是人性在折磨你。特别是别人的股都涨了,自己的股哪怕没亏钱也会眼绿,人比人,急死人。 所以,修炼好心态,加强技术训练才是当务之急。俺不想成为导火索的同时,愿意从心底帮助您。希望我们能够快乐炒股,简单思维,轻松盈利。股市杂谈 <wbr> <wbr> <wbr>请尊重自己的每次交易 

  股市杂谈 <wbr> <wbr> <wbr>请尊重自己的每次交易附一个主力操作手的做法,拿来借鉴:股市杂谈 <wbr> <wbr> <wbr>请尊重自己的每次交易

    作为一个主力操盘手,对一个项目的策划和对一个项目大方向的把握起着至关重要的作用。项目成败与否,与主力操盘手的策划和决策的正确性密切相关。每一个项目策划成立的前后,应不断反复推敲与论证:包括对以后可能出现的不可预测的风险及风险应对措施等,还包括从项目的可行性研究报告及报告的论证,到资金的来源;从资金的来源到合理、科学地安排资金的分布。  

  然后,机构主力操盘手需要做的就是进一步对大势和政策面进行详尽的研究,进而对项目进行详尽细致的策划,这样,一个大的整体构思框架已经渐渐确立。该项目大的框架一旦确立后,一般情况下不会轻易改变。剩下的具体运作过程中,补血添肉、画龙点睛的运作之笔应有操盘手或主力操盘手协助,根据市场上人气状况及局部环境状态灵活运作,努力使该项目在运作的过程中起到锦上添花、妙笔点睛的独特功能(对一些资金雄厚,又无坐庄经验、或坐庄失败者,笔者建议寻找一家具有良好信誉的投资咨询公司代理进行坐庄策划)。  这好比一座大厦的建设,先要作出详细的施工图纸,安排大厦的高度、结构及施工进度。大方向定住之后,无论如何施工,都必须以施工详图为依据,在真正的施工过程中可能有一些灵活变通之处,但是绝对不能偏离大方向。作为主力操盘手也是这样,在项目每一个细节的运作上,他应根据市场人气状况选择对应的手段,在不影响该项目大的运作框架下,力促将该手段发挥到淋漓尽致,以达到运作之目的。比如在股价处于高位时,应充分调动市场人士的贪婪心理,打开他们的想象空间;在股价处于低位时,应该充分利用市场人士的恐惧心理,让他们感觉到股价还有充分的下跌空间,迫使他们交出廉价的筹码。  

    (刚刚记忆了一个形态,忽然想起此事,于是啰嗦起来,现在得赶快上班去了呵呵,^_^)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有