加载中…
个人资料
八月荷
八月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,091
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老班本周实盘学习——附一单参考实盘的交易

(2010-07-16 21:38:22)
标签:

理财

证券

实盘

白线

次新股

杂谈

分类: 经济类*投资笔记

【题记】喜欢看实盘,因为那是作者“功力”的反映,原生态的思考,最具说服力。刚又重读了老班的实盘,现将一周来我要学习的内容摘录如下:

 

7.12 实盘摘录

11:04 继续10点51说的,在大幅反弹后,抄底信号之一的万科再放长阳,同板块也跟上了,那么又出现传闻,均线排列上,上有20/30日均线,短线操作者是否该注意风险与机会各在哪里?阶段布局者来说是否应该明白区域布局的核心“涨卖跌买”?(八月荷:传闻烘托了股价,今天的股价有虚高的成分了,二种可能,T OR F,F的可能大些,应找高点将手中的二线地产出局)

 

11:08 有童鞋说地产一波接一波,为什么这么强悍?!答——这就类似于上周我们说的最大利好是“破净”,它们最开始跌的,跌幅最深的,所以它们反弹起来要比起其他版块来要强悍!(八月荷:这又是一个轮回)

 

11:10 穷则变、变则通、通则达、达则久、久则再穷...跌势穷尽了必然变,就这么简单,没有其他复杂的了(八月荷:学股的最高境界,融会贯通)

 

 11:15 有同学又问踏空的怎么办?其实是对“抄底信号”思考的太少了,比如刚才我们在10点02说了抄底信号之一万科A强势之后注意同类低价、小盘地产股之后,是否会想到抄底信号之二次新股,代表是中建筑、中中冶,当它们强势之后,其他的次新股呢?(八月荷:这使我留意了次新股601666依然处于大底之中)

 

14:05 万科再出大单上推,但这时的强势和周五上午的强势是绝对不是一个性质的

(八月荷:这一天的尾盘,我选择了二线地产股的离场。相约,回踩的时候,我还会回来,现在看来是本周高点老班本周实盘学习——附一单参考实盘的交易昨日观察的601666出现强势收盘,等明天低点2成仓入货)

 

7.13 实盘摘录  物极必反的思考

(八月荷:601666今天出业绩快报,业绩非常理想。大盘又逢低开,入货时机。14.16元入货,如果大盘配合,15,3元附近离场,如有大盘不配合,15元走人)

老班本周实盘学习——附一单参考实盘的交易

11:05 有童鞋话今日黄白线缠的很紧啊?答:回调初黄线紧贴白线,说明中小板调整力度和大盘一致,随着调整黄线必然会拉开距离、超越白线,当然这之前由于逐波缩量紧贴白线,可能随着缩量会先反弹一下。(八月荷:黄白线的变化对实际大盘的判断有着实际的意义,不可小视)

 

11:18 尾盘杀跌,物极必反。当然在不同的级别里,“物极必反”的级别也不同

11:25 反之亦然、对“物极必反”及级别等问题从未有过思考,那抄错底、割错肉会很常见,也许不少童鞋由于经常遇到这样的例子会很气愤,其实回过头来总结就不难发现,比如四月中以来的调整吧,若认识到调整的级别,那“物极必反”的级别也就随之明白了,就不会在整日的抄底中“消瘦”。

下午博客打不开,在群里的直播

/sun短线王国(857985995) 13:38:59
http://business.sohu.com/20100706/n273311425.shtml第二届中国(无锡)新能源大会将于2010年9月17-19日在国家新能源科技兴贸创新基地——无锡市隆重举行。
 
/sun短线王国(857985995) 13:40:16
这则新闻留着,8月底9月初再看板块动向
/sun短线王国(857985995) 13:41:19
打开601727的月线图
近4个月皆是阴线,注意四个月K线所处位置,幅度,时间关系
4月放量长阴,五月同比缩量巨阴带上下影线,六月继续缩量收中阴带上影线,7月目前收小阴带下影线 
节奏便在其中 
五月线乘离很大,随着六月、七月的幅度不断缩小、量能缩小、上下影线,月线反弹在酝酿中
/sun短线王国(857985995) 13:45:40
通过一只股看全盘节奏也是可以的
/sun短线王国(857985995) 13:45:50
或快于该股、或慢于该股

7.14 实盘摘录 (聪明人从实盘看到交易机会,而不是向人家去要代码老班本周实盘学习——附一单参考实盘的交易

 

八月荷:早盘大盘很弱,按照昨天计划,601666出局,等回调低接。15元成功出局。

老班本周实盘学习——附一单参考实盘的交易

    班长实盘中可见,开盘前都有经济报道之类的文章,说明他很在意盘外的信息,通常我只是早晨才看新闻,看来中午也要有个快速浏览的习惯,如果下午要看盘的话)

 

 

(今天先学习到这里,明天继续)

 

    刚外出回来,太阳偷偷躲在云后,不温不火的烤着大地,没有冷气的户外居然没有一丝流动的风,难耐的夏日。

7月15日实盘摘录

 10:37 有童鞋问为什么说万科短期走势已不重要?答:之所以说万科的短期走势已不重要原因是短期跌破下方多条聚拢的均线是不容易的,这昨日就有说明。另外就是我们看的是抄底信号,在其一更进一步之后需要观察的是抄底信号之二能否更进一步。(八月荷:这样看抄底信号)

 

11:30 抄底信号之一之二都跌破了分时线,尾盘回抽。大盘60F的MACD已见绿,15分来看早盘探出的低点在今日具有明显支撑,但综合60F来看若下午顺势15F温柔回落而不破支撑的,明日可能迎来主跌。(八月荷:符合弱反跳水结构?)

 

13:52 对于回调和抄底信号的结合该怎么做,我们前面实盘是有说的,这里再概括下:当抄底信号出现时开始入仓,随着抄底信号的不断增强而不断增仓,当抄底信号回落时对于仓中个股根据反弹幅度做调整,调整依据小涨小卖、大涨大卖,当抄底信号回落但仍旧在趋势内时应在低位接回。如果抄底信号回落破坏趋势,但应该随着抄底信号的衰减而减仓,当然随着抄底信号的不断增强直至突破那就到了重仓持股不动的时候。(八月荷:不喜欢在股票上坐电梯,况且是下跌未尽,总感觉现在只要坐在电梯上,就不是最安全呢)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有