加载中…
个人资料
八月荷
八月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,992
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末杂谈  股悟人生之准备

(2010-06-26 10:00:00)
标签:

杂谈

分类: 经济类*投资感悟

股悟人生之准备

 

    工欲善其事,必先利其器。在开始做一件事之前做好准备是必不可少滴。多花一点汗水或许会省去很多心血。生活如此,股市亦然。

   拿破仑说,一个善做准备的人,是距成功最近的人。你可以为失败找到无数个理由,但一切失败的最终根源其实只有四个字:准备不足。没有准备的行动只能使一切陷入无序,最终面临失败的结局。设想一个缺乏准备的人,何以免得不出一个差错?纵然具有超强的能力,千载难逢的机遇,也未必屡战屡胜。

     我们都懂得“有备无患”、“未雨绸缪”的道理,几乎人人都有因准备而获得,亦因无准备而失去的经历。明者远见于未盟,而智者避危于未行。何以避危,必先有周详的准备。主动、勤奋只是有了一个好的做事态度,然准备却是能够减少差错、倍增效率的方法。

    天才除了善于准备并专注于自己的目标外,与常人何异? 事实上,一件看似简单的事情如果没有经过准备就仓促去做,失败的概率会很大,同理,一件看似艰巨危险的事情,只要准备充足,也会取得成功。

    虑定而动,这说的就是,做事情要做足准备再去行动。准备的是否充分直接决定做事的效果。你如果想在自己的一生中走出一条完美的轨迹,那就用充分的准备来认真对待自己的生活;你如果想在自己的投资生涯中走出一条无悔的道路,那就在每次投资前做出充分的准备。准备可以使你的价值得到最大的体现,使你以复利的方式升值。

 

      准备可不是光靠想,他更要我们脚踏实地去干,更要懂得持恒。在我们有了方向后,想是一,做是二,贯于始终的是坚持。没有了做那只能是空想,没有了坚持,就别谈成功。

  成功是一个结果,准备是一个过程,我们都知道过程比结果来得更重要。人的一生能有多少个结果,然我们的生活是一个不断追求的过程。过程有了质量,结果自然会好。所以重视过程,充分享受过程,让过程精彩纷呈。

 

愿我们在充分的准备和持恒的追求下生活得更加美好,投资得更加顺畅。


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有