加载中…
个人资料
任建军
任建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,766
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卫生间及厕所风水问题解析

(2009-07-16 19:54:59)
标签:

装修

凸镜

蒲牢

风水

门帘

中国

    卫生间及厕所风水问题的解析

卫生间及厕所风水问题解析

    中国几千年来的位理学说对屋宅厕所的位置非常讲究,在位理学中,根据先天八卦的组合,把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星。

    需要朋友们知道的常识是:厕所不要在吉位,就是生气位、延年位、天医位、伏位位;而要在凶位为宜,如:祸害位、六煞位、五鬼位、绝命位。当然,屋宅不同坐向,这几个吉、凶位所在的方位也会不同。
    

  无论你是辛苦买房子、租房子,还是办公用房;都要仔细考量屋宅厕所的风水问题。因为那是你的上水和下水、关乎你的事业财运和健康情感。


  正因为厕所问题关乎人的财运、健康和情感,人们也日益重视自身的“下水”。下面我们就经常遇到的问题用问答的方式进行解答和解惑。 

1、我的办公室楼上是男女厕所,请问如何调理才能化险为夷呢?
      很难思议这种情况的发生,最好是搬离此处,否则,在“下水”下办公,公司的运气通常会一落千丈。如果实在不能搬离,那么,只能在办公室能用无根水和六帝钱化解。如果可以的话,在楼上厕所内各摆放一个八卦凹镜,面向上也可,不过,这个可能会有难度。
  

2、我刚搬的新家(租房)旁边有公共厕所,会有什么影响?
      要看你的屋宅在此厕所什么位置,换言之,如果厕所在你屋宅右侧白虎位置,则凶相毕露,在左侧相对无碍。当然距离不能少于6米3。这是郑博士根据位理学得出的事件经验。化解方式可用八卦凸镜对准厕所或启用睚眦化解。

  

3、公厕的门对着家里客厅的墙,和房屋平行,不超过3米的距离,风水是否不好?
      的确风水不好,主要影响你的健康和财运。搬离为宜。化解方式可用八卦凸镜对准厕所或启用睚眦化解。如果是平房或院落,则要多植树,让树来充分吸收煞气,化腐朽为精华,这树就变成所谓的摇钱树了。
  

4、办公室对门是楼层的公共厕所,极度郁闷,会出现什么问题呢?

    会出现漏财现象,可在办公室大门内,安一个玄关即可,可以把污秽的煞气着挡在门外。门边放一盆宽叶的植物可挡秽气。
  

5、我家卧室门和卫生间门正对着,如何化解?
    从位理学上看,这是很不好的。卫生间在五行中主水,阴气很重,一旦阴气进入卧室会使人身上的阴阳失衡,对健康不利,特别是对于命中忌水的人更是不利,会给人带来霉运,使家人的运势减退。
    化解方法:可在卫生间和卧室门之间做隔断或挂竹帘、摆放绿植即可。
  

6、我的新房厨房门正对厕所门,镜子正对卧室,怎么化解风水呢?

    厨房门正对厕所门,意味着上水对下水,漏财。一开卧室门就看到镜子,对健康影响很大。化解方式可参考上述。

  

7、大门与厕所门正对着,请问郑博士我应该如何化解?  
    位理学上把入门对厕所这种屋叫桃花屋,如果单身人士很容易结识异性朋友,已婚人士对人缘交际应酬好,但是负面作用会对肾、膀胱、泌尿系统有影响,如果空间够大在中间放个屏风挡着;否则就只能在厕所门两边摆放宽叶植物为宜,另外大门要用门帘。
  

8、我的卧室门和厨房门相对,中间有个厕所,这样的布局该怎么化解?
     这种设计是不合理的,厨房、卫生间之间的通风系统会流通到卧室,引起健康、情感、财运的下降。除了挂门帘化解外,最好在厨房用平安水化解。
  

9、一进大门,一条小走廊通向阳台,右边是厕所,左边是客厅和卧室(客厅和卧室连在一起),厕所隔壁是厨房,再隔壁是浴室,厕所的门和客厅的门正对着,客厅门又正对着窗户。这样的布局好不好呢?如果不行,有没有什么破解的方法呀??
     这样的布局肯定不好,任何的风水都是以“八卦”和“九星”为依据的,“八卦”是根据“四方”定的,“九星”是根据“大门”定的。因此,首先要看厕所的方位在哪里,大门的方位在哪个方位?只有明了具体方位,我们才能有的放矢的化解。
  

10、灶炉对着厕所有什么风水的忌讳?
      中国位理学认为:炉灶属孤阳之气,属火,厕所属独阴之气,属水。“孤阳不生,独阴不长”,就是指这两股未有调和的阴阳之气。因此,灶炉对着厕所,肯定导致家人运势不好、情感不合,而且易招惹暗病。化解方法,除了挂门帘、摆放植物外,最好是将炉灶移开火改门向为宜。
  

11、我看中一处新房,想最近交定金购买,但是该屋宅的厕所门和卧室门成直角,这在风水上有讲究吗?
      厕所门和卧室门成直角,也会隐藏煞气;厕所门最好是采用常闭的状态,或挂帘或用睚眦,不然会容易犯桃花劫,招惹烂桃花。
  

12、我的卧室不幸在厕所的下面,有何风水解决方法?
       真的很不幸,建议你趁早搬出,之前可用睚眦或文昌塔来化解。
  

13、我家的厕所在整个房屋的西南,而且在两个卧室的中间,两个卧室的门也是对着的,郑博士怎么办?
      厕所在整个房子的西南面,女主人易得妇科病。因此,一定要保持厕所干净,最好是根据女主人的命理摆放相应的化解吉祥物为宜。两个卧室的门相对着,可用门帘和植物化解,或能将其中一个房间的门改个方向也行。
  

14、我的厕所门与卧室门是正平行 ,会有问题吗?
    通常来说,平行应该是没有问题的,但你要注意房间里的床头不要靠在卫生间的墙上。
  

15、我的房子是两层的,朝东门,门外的东南方向新建的公共厕所(很近,就隔着一条小路和绿化带),再向东是一条向南流的河。请问风水上有讲究吗?
        门外的东南方向新建的公共厕所,可能今年会影响你的财运,到明年会好转。当然你能大致画一个户型图是最好了。郑博士建议你用睚眦或八卦凸镜来化解。

  

16、入户有个镜子正对厕所门,风水上该怎么化解?
      当然最简单的方法是将镜子挪开,或在厕所挂门帘也可以。
    

17、我家的厕所里面的镜子正对着防盗门,风水上好不好?
       不好!屋宅中的任何镜子对准外面都要谨慎,更何况是厕所里面的镜子正对着防盗门,建议最直接的方法就是建议用完厕所后习惯性关门,或挂门帘即可。
  

18、我家厕所里有一面镜子挂在暖气管子上直照着厕所窗户,这样不好吗?
      肯定不好,问题和化解方法同上,最好是将镜子移走。
  

19、我装修时将浴厕改为保姆睡房,合适吗?
      不合适!浴厕不宜改为睡房。因为从位理学来看,这违反了风水原则。因为虽然把自己那层楼的浴厕改作睡房,但楼上楼下却并不如此,如此一来,自己那层的睡房便被上下层浴厕夹在中间,相当难堪。即使你在最上一层也不好,因为卧床在别人的下水之上。建议此房做其他用。
  

20、我的新宅厕所在房屋的中心,怎么办呢?
    厕所不宜建在房屋的中宫位置,因为中宫是屋宅的心脏,心脏受污,对整个屋宅不利;厕所也不宜开在西南或东北方,厕所重在来水和去水,水气甚重,倘若开在西南或东北两个气当旺的方位,会有“土克水”的毛病发生,因此不吉利,尤其是家人健康会受损;厕所也不宜开在南方,因南方“火气”重,与“水气”重的厕所形成水火不相容,故此不吉利。
    建议:用睚眦、六帝钱化解,同事在厕所门口摆放宽叶植物、挂门帘为宜。  

 

    需要说明的是,上述厕所问题的化解,只是“共性”而已,实际上,每个人的命理不一样,屋宅所处的城市和小区环境不一样、屋宅结构不一样、楼层不一样、别墅公寓院落不一样,因此调理方法肯定也不一样,具有“个性化”。郑博士提醒朋友们:朋友们要仔细化解屋宅、办公室风水问题,最好是请专家实地勘察,实在不能现场勘察,那么也需要画出详细户型图,并且表明小区楼宇位置、方位和整体屋宅结构、家具摆放等,如此这般,才能让你的屋宅风水调理相对合理。

 

    换言之,如果你家或办公室的厕所有任何问题,都需要结合你自己的命理进行调理,调理好了,你的运势也就会好。否则,你的麻烦事就会接踵而来。

卫生间及厕所风水问题解析

卫生间及厕所风水问题解析

 

 注解一; 《注解。睚眦》(龙生九子九子各不同)
 
       中国民间有“一龙生九子,九子各不同”的说法。说是一位龙母,生了九个儿子,这九个儿子各有各的长相,脾气和爱好也各不相同。明代一些学人笔记,如陆容的《菽园杂记》、李东阳的《怀麓堂集》、杨慎的《升庵集》、李诩的《戒庵老人漫笔》、徐应秋的《玉芝堂谈芸》等,对诸位龙子的情况均有记载,但不统一。综合一下,简析如下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:赑屃(bìxì).jpg
图片点击可在新窗口打开查看
赑屃:也称龟趺。形状像乌龟,

好负重。长年累月地驮载着石碑。人们在庙院祠堂里,处处可以见到这位任劳任怨的大力士。据说触摸它能给人带来福气。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:狴犴bi àn.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
狴犴:又叫宪章。相貌像虎,

有威力,又好狱讼之事,人们便将其刻铸在监狱门上。虎是威猛之兽,可见狴犴的用处在于增强监狱的威严,让罪犯们望而生畏。

2楼
茶人茶语 发表于:2008-8-17 11:42:42

卫生间及厕所风水问题解析此主题相关图片如下:螭吻(chīwěn)
按此在新窗口浏览图片

螭吻:也叫鸱吻、鸱尾、好望,

等。形状像四脚蛇剪去了尾巴,这位龙子好在险要处东张西望,也喜欢吞火。相传汉武帝建柏梁殿时,有人上疏说大海中有一种鱼,虬尾似鸱鸟,也就是鹞鹰,能喷浪降雨,可以用来厌辟火灾,于是便塑其形象在殿角、殿脊、屋顶之上.



卫生间及厕所风水问题解析此主题相关图片如下:椒图(jiāotú)
按此在新窗口浏览图片

椒图:形似螺蚌,好闭口

因而人们常将其形象雕在大门的铺首上,或刻画在门板上。螺蚌遇到外物侵犯,总是将壳口紧合。人们将其用于门上,大概就是取其可以紧闭之意,以求安全吧。

 

3楼
茶人茶语 发表于:2008-8-17 11:46:26

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:囚牛
图片点击可在新窗口打开查看

囚牛:形状为有鳞角的黄色小龙,好音乐。这位有音乐细胞的龙子,不光立在汉族的胡琴上,彝族的龙头月琴、白族的三弦琴以及藏族的一些乐器上也有其扬头张口的形象。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:蒲牢pú láo
图片点击可在新窗口打开查看

蒲牢:形状像龙但比龙小,好鸣叫。据说蒲牢生活在海边,平时最怕的是鲸鱼。每每遇到鲸鱼袭击时,蒲牢就大叫不止。于是,人们就将其形象置于钟上,并将撞钟的长木雕成鲸鱼状,以其撞钟,求其声大而亮。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:饕餮(tāo tiè)
图片点击可在新窗口打开查看

饕餮:形似狼,好饮食。钟鼎彝器上多雕刻其头部形状作为装饰。由于饕餮是传说中特别贪食的恶兽,人们便将贪于饮食甚至贪婪财物的人称为饕餮之徒。饕餮还作为一种图案化的兽面纹饰出现在商周青铜器上,称作饕餮纹。

4楼
茶人茶语 发表于:2008-8-17 11:48:39

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:狻猊(jin ní)
图片点击可在新窗口打开查看

狻猊:又称金猊、灵猊。狻猊本是狮子的别名,所以形状像狮,好烟火,又好坐。庙中佛座及香炉上能见其风采。狮子这种连虎豹都敢吃,相貌又很轩昂的动物,是随着佛教传入中国的。由于佛祖释迦牟尼有"无畏的狮子"之喻,人们便顺理成章地将其安排成佛的座席,或者雕在香炉上让其款款地享用香火。



图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:睚眦(yázì)
图片点击可在新窗口打开查看

睚眦:相貌似豺,好腥杀。常被雕饰在刀柄剑鞘上。睚眦的本意是怒目而视,所谓“一饭之德必偿,睚眦之怨必报”。报则不免腥杀,这样,这位模样像豺一样的龙子出现在刀柄刀鞘上就很自然了。

注解二;八卦凸镜

卫生间及厕所风水问题解析 

 八卦凸镜
注解三;文昌塔

文昌塔:为最常用旺文启智利学业之法器,利于读书、功名及事业。古人一直非常重视文昌,凡是有文昌塔的城市,都出过很多文人墨客的。文昌利于文思敏捷、思维发达、效率高涨、提升业绩,尤利学者、文职人员出更多成绩和功名及事业的更大发展。安放文昌塔的简易方法:学子学童可将文昌塔安放在床头或书桌,成人可将文昌塔安放在书柜中或写字台上面;如果方便的话,最好让易学人员观测出文昌位或人丁当旺之星将文昌塔安放则更利于生贵子、旺贵气。

卫生间及厕所风水问题解析

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有