加载中…
个人资料
韵儿
韵儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,143
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闪电突破基础口语300句 第三讲(上)离家前

(2009-05-08 11:27:04)
标签:

笔记

杂谈

分类: 课堂笔记

Have you brushed your teeth? 你刷牙了吗?

brush  v. 刷    tooth  n. 牙齿(复数形式)teeth

How do look? 我看上去怎么样?

If only had gotten up thirty minutes earlier. 我要是早半小时起床就好了。

if only 意为"要是…就好了",引出的句子一般都用虚拟语气。

Take out the garbage. It stinks. 把垃圾拿出去,太臭了。

garbage  n. 垃圾     garbage can  垃圾箱     stink   v. 发出恶臭

Hurry up, or we'll be late. 快点,否则我们要迟到了。

Don't hurry. It's still early. 别急,还早着呢。

Don't rush me! 别催我。

have to rush. 我得赶紧走了。

have to run./I have to go. 我得走了。

Remember to take your bag.记得带上你的包。

=Don't forget to take your bag. 别忘了拿你的包。

remember to do sth./forget to do sth.表示"事情尚未做,记得/别忘去做某事";remember doing sth./forget doing sth. 表示"事情做过了,记得/忘记做过某事"。

Don't forget to lock the door. 别忘了锁门。

10 Damn, have locked the key in the house. 糟糕,我把钥匙锁在房子里了。

情景对话:Before Leaving Home离家前

Carter:Susan, good evening. Why are you so dressed up?卡特:苏珊,晚上好。你为何如此盛装打扮?

Susan:I am on my way out to New Year's banquet. How do look? Is my make-up OK? 苏珊:我要去参加一个新年宴会。我看起来怎样?我的妆好不好?

Carter:You look great. Your make-up is perfect. 卡特:你看上漂亮极了,你的妆也是无可挑剔的。

Susan:Do you think should wear different dress?苏珊:你觉得我要换件礼服吗?

Carter:No, the one you have on looks fabulous, especially with your hair like that. 卡特:不用,你身上穿的这件礼服太美了,特别是跟你的头发相配。

Susan:Thanks for saying. Do you have any ideas which necklace I should wear? 苏珊:谢谢你这么说。你能提供一些主意,你觉得我应该带哪条项链呢?

Carter:With that dress I'd say your white diamond necklacewould look perfect.  卡特:配这件衣服,你的白色钻石项链非常合适。

Susan:Thanks for helping out.Now that I'm ready,what are you doing tonight? 苏珊:谢谢你帮助了我。现在我准备好了,你今晚打算做什么?

Carter:Not much, just house party with some friends. 卡特:没什么,只是在家里和朋友们聚一聚。

Susan:Sounds fun. Anyone know? 苏珊:听起来很不错吗,有我认识的人吗?

Carter:Yeah, most of the people are from our office. 卡特:有,大多数人是我的同事。

Susan:Sounds like I'm missing out on good time. Oh, well,there is always next year. 听起来我好像要错过一段美好的时光。算了,还有明年呢。

Carter:I'm sure you'll have fun no matter where you go.Remember to take your  bag. 卡特:我保证无论你去哪里都会玩得很开心的。记得带上你的包。

出门前常常遇到的英语表达:

1.Are you ready? 准备好了吗?

2.No, not yet. 还没呢

3.Ready yet? 还没好吗?

4.Are you all set? 好了吗?

5.Ready./I'm ready./I'm all set.准备好了。

6.I'll be ready in five minutes. 我5分钟后就好。

7.What time shall we leave? 我们什么时候出发?

8.What time do you want to leave? 你想几点走?

9.What time do we arrive?/When do we get there? 我们几点到?

10.Shall we go? 我们可以走了吗?

11.Okay,let's go. 好了,咱们走吧。

12.I can't wait any longer. 我不能再等了

13.Let's hit the road! 咱们走吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有