加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,646
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱反如鸡肋,市场将再跌

(2019-06-01 17:34:57)
标签:

微信名:春天的雪花

微信公众号:yjx19975

反弹

大盘

创业板

分类: 雪花财经
弱反如鸡肋,市场将再跌
弱反如鸡肋,市场将再跌

    神奇的A股专治各种不服。大盘虽于2833新低,受各分时线背离共震引发反弹,可令大家失望的鸡肋行情,不仅量能萎缩利害,更是受上方20日线压制而不得解脱。周五于五连阳后收一颗变盘临届点20日线处2898之十字阴星,虽在情理,但着实考验了一把股民们的耐心。是的,这里如果周末出重大利好,不排除一根放量长阳改变三观,但也给重大利空留下了伏笔,来一根大阴棒将多方捶个鼻青脸肿也无可厚非。只不过,自月初2838以来,向上不过2956,下不过2833123点的空间内弱势震荡,似乎在告诉不明就里的轻率人群,筑底工程已无限接近于成功。殊不知,大A历来有久盘必跌之惯例。更有在下跌趋势下,倘若反弹弱势,之后的趋势延续便是无可置疑也是真命题。因此,对于接下来只好在做出预判下,做好应对策略。对于下周,雪花认为不外乎两种市场走势:

    1、向上,大盘继续补上方3052缺口,并攻击确认60日线的得失;

    2、向下,大盘回补下方2804缺口,并在日线底背离后,与各分时产生底背离共震下而开启真正的B浪反弹。

    必须提醒加注意的是:下跌趋势的反弹有强有弱,而弱反是最鸡肋的一种。别看最近受消息面刺激,各种主题炒作十分的火爆,你方虽罢我登场,但与此同时大家也注意到了其它个股的疲态。这就是明显的存量资金在博弈的市场基本特征——有限的资金都去了热门板块,那还有能力顾及其它。老水手都知道,这种反弹非高手莫介入,搞不好就会得不偿失。雪花多次说过,后面还有C浪,而C浪可长可短,但不会短于B浪,所以后面还得跌,这是板上钉钉的事情。不能心存侥幸,对于稳健者其实这个反弹不做才是最安全的(继续空仓)。鉴于毛衣战有愈演愈烈之势,大盘要想回到3288将是非常难的。2440是否是真正的历史大底,还有待于后市确认。当然这说的是比较遥远的未来,并非目前。不可弄混淆了才好。

弱反如鸡肋,市场将再跌
(大盘日线)

    再看周线,5连阴后出现一颗初步企稳的缩量中阳线,并不能代表大盘就没有下探的可能,只不过这颗小阳线出现在60周线之上与20周线之下,表明了大盘的反弹还未有真正的开启,仅此而已。

    鉴于目前各大指数同步比较明显,创业板跟随主板节奏下不会有太多特立独行之表现,只不过雪花这里要说一点:结构性行情与价值投资之风逐渐深入人心,以及管理层对垃圾股的容忍度正在一步一步减弱,为避免踩雷,同志们一定要远离垃圾股、问题股与业绩亏损股。变相注册制下壳资源等于零,远离ST,切忌炒壳。

    据腾讯财经报道:527日,备受关注的第20届巴菲特慈善午餐在eBay正式开拍。与往年一样,本次拍卖的起拍价格为2.5万美元。今年的慈善拍卖仍通过 eBay for Charity 竞拍,由于ebay网站的保密措施,所有参与拍卖的用户真实身份均不得披露,只显示加密的账号。事实上,虽然这份午餐的价格令人咋舌,但它正在致力于为更多经济困难的人提供“免费的午餐”。截至2018年,“与巴菲特共进午餐”的慈善拍卖活动共筹集了近3000万美元资金(超2亿人民币),所筹集的资金,此前是都捐赠给了旧金山湾区的慈善机构葛莱德基金会,今年也将捐赠给这一基金会,用于帮助穷人和其他需要帮助的人。

    2019年度的巴菲特慈善午餐拍卖于北京时间61日上午1030分在美国电商网站ebay揭晓,成交价创出历史新高,达到4567888美元,与2018年的3300100美元相比,高出1267788美元 。同前三年一样,今年巴菲特慈善午餐的最终获胜者仍然是一位神秘的匿名买家,身份信息目前还没有公布,他(或她)在ebay的用户名是s***5。在ebay的拍卖记录中,s***5在最后一个拍卖日与另一位拍卖者a***t展开疯狂竞争,最终得手。

    其中曾有三个中国人天价拍下,分别是:12006年创立"小霸王"" 步步高"的段永平,以62.01万美元拍下;22008年, “中国私募教父”,赤子之心的赵丹阳,以211万美元拍下;32015年,天神娱乐董事长朱晔以234.57万美元拍下。

    2019-6-1 1717于大安。

 

弱反如鸡肋,市场将再跌

弱反如鸡肋,市场将再跌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有