加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,646
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周线断头铡勿接飞刀

(2019-04-28 22:50:50)
标签:

公众号:yjx1997515

微信号名:春天的雪花

大盘

创业板

断头侧刀

分类: 雪花财经
周线断头铡勿接飞刀
周线断头铡勿接飞刀

  本周对于A股的投资者来讲可谓五味杂陈,从兴奋到沮丧只用了周一的一个交易时间,在股指期货全面放开大利好下,大家猜中了开头,却未能猜中结尾,不少不明就理的追高进场莽汉当天就全被市场埋藏。周五在黑周四大跌下居然未能企稳不说,还继续下跌将3093缺口补掉,尾盘竟收于全天最低点3085上方一个点。没有等来反弹创新高,却等来了高开低走,连续五天的下跌,用一根缩量大阴棒将投资者抡晕。这一根大阴棒虽然是缩量的,但却是相对高位的一阴吞掉多头炮组合,这只能说明从2440的大反弹结束信号已经非常明确。日线上不但失掉做多保障线20均,而且首次失守30均。虽然下方30002961平台是本次小牛行情突破时的筹码密集区,同时也是60日线所在位,具有很强的支撑不必赘述。多空于此展开拉锯的血腥肉搏应属情理,但是,此处抢反弹应属于技术性非常强的活,弄不好就会成为被套的潜在亏损者。没有只涨不跌的市场,这个ABC调整浪如果做不好B,当然就得承受C浪的亏损与煎熬。因此,雪花建议,谨慎者还是不要做这个B浪,水性差的很可能被弄成傻B。这里是相对高位,距离3587并不远,目前大盘已回被缺口,短期均线呈空头排列,我们要重点防范大盘筑阶段性M头,而不是在抢反弹搏微利,置大风队于不顾。即使要做,也应该在C浪低点出现时,按信号进场方可相对安全而获得杯羹。老股民都知晓,市场调整初期如果贸然进场抢反弹,无异于空中接飞刀,弄不好就会伤着自己。

 

周线断头铡勿接飞刀
(大盘周线)

  虽然大盘M头已然成形,但需要明确的一点就是:目前只能说是反弹结束,调整开始,但大盘一天没有有效跌破60日线,一天也不能说牛市与行情不在。调整是为了将来更好的上涨。前面说过,本次行情是因要推科创板而推动的行情,而科创板要七月才正式开门迎客,该板一天不成功推出,行情就一天不会结束。因此,前面雪花还说过的短空长多就是这个意思。如果是中长线资者,没有来得及兑现利润或是减仓的,继续拿着最终是不会吃大亏的。当然得视手中个股具体情况而定。不可一根筋地认死理将没有前途的公司视为宝贝而导致最终成为炮灰。

  本波行情,中小创虽然活跃,但其实并未抢主板的风头,少部分成妖成精的涨幅翻倍甚至成几何数盈利,但大多数个股其实并未有胜过大盘。尤其创业板在创出新高1792后,不但反弹一波比一波弱,而且连跟随主板M头都懒得做,直接于周三、四诱多后日线上均线破位,并将周线三连阴写实。虽然量能萎缩,下方60日线还较远,但是调整信号已明确。做多唯有精选个股后,中长线持股计划者方可。

  下周法定假日来临,交易日仅有两天,虽然证券会出IPO未有提速与发布处罚五起市场违规案之呵护市场的利好,但就其力度上来讲并不算得了什么具有强力,影响市场应该说是极为有限。雪花认为最多开盘反应一下,对大势无用。市场该怎么走还会怎么走。

  行文至此,雪花所处之地,外面正在淅淅沥沥地下着中小雨,电闪雷鸣。最近环保总局要来渝都,渝西又在搞全国卫生城市创建,本人所在企业属重点监控对象,一至雨天就怕。唯恐排水系统能力不足,污水外溢而遭处罚。今天腾讯新闻报道,本月24日,江西吉安泰和县,一位农民在田里插秧时,被雷电击中,随后直接倒向田里。路过车辆的记录仪拍下了这痛心的一幕。据知情人称,该农民已不幸身亡。对于常行走在奇葩A股的投资者来讲,也要注意市场经常的电闪雷鸣,带好雨具,不要被其轻易击倒,更不可被其伤了筋,动了骨而消失掉。

                                      2019-4-27 23:56于双石匆匆。

周线断头铡勿接飞刀

周线断头铡勿接飞刀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有