加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,788
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量新高应继续减仓

(2019-04-28 22:50:21)
标签:

公众号:yjx1997515

微信号名:春天的雪花

创业板

大盘

减仓

分类: 雪花财经
缩量新高应继续减仓
缩量新高应继续减仓
   
  雪花于A股本波小牛行情创3288新高开始防守以来,就短来讲是非常谨慎的,以至于少赚了不小的利润,但没有后悔过。首先必须申明,就中长线来讲还未到全面看空时,原因已多次说明的就是趋势未走坏之前,就没有看空的理由。目前,个人操作观点为:短线仓位恢复坚持回购点在大盘60日线附近不变;中长线仓位继续保持,将趋势进行到底。倘若大盘放量成功突破继续逼空,短线仓位也决不追高。应精选个股后,择机而轻仓参与。
  目前,大盘筑阶段顶较为明显,许多人在等跌,嘿嘿,人家主力就是不让它跌。折腾来折腾去,受周末利好刺激,下周一一旦高开,3288新高立马就会被刷新。只不过,从浪型上来讲,这是反弹五浪的末端无疑,如果大盘再进一步缩量,即使突破3288再创出新高,那也应是减仓等待调整的机会,而不是加仓点,更不是重仓位置。有的人会觉得这样做以来,有可能踏空后面的行情,其实那就是先入为主的主观臆断。量能是不会骗人的:涨了这么多,该走的走了,不想走的绝对不会走,这就是缩量的根本所在。没有新资金进场接盘,大盘能走多远不言而喻。君所见,最近大盘量能一天比一天小,而指数却没有象样的调整,更有下周一就有可能突破3288继续新高。倘若新高一出,说明从2440以来全为上涨,当中的小调整就不算真正的调整,大的周线级别调整就还没有来。波浪理论告诉我们,一个完全的浪型为八浪,前面走了五浪上升,那自然后面就应该对应出来ABC的三个调整浪。倘若大盘不再创新高突破,下周一只是象征性的一个高开诱多,紧接着来一个急速快跌,各位又做何应对?
  雪花特别提醒关注的一点:周线上5周线量能已死叉10周线量能,大盘周线级别调整随时可能展开。这点如果不防,那么你本波的利润一定会被市场重新拿回去的。试目以待吧!
  创业板同然。该板块五浪形态更为直观明显,划分目前应该从1184起至1415为上升一浪,1415至1220为调整二浪,1220至1789为主升三浪,而后面的1789到1616为调整四浪,五浪为1616至1792。而1792至本周二的1638暂可定为调整A浪,1638至周五为反弹B浪,这个了B浪如果反弹继续,创新高则需重新划分上升三、四、五浪。从本周创业板相比于主板的弱势来看,该板块创新高是有相当难度的,它也许已经就是在运行ABC中的B浪了。
  当然,这都是提前于市场的分析,并不能代表市场未来的真正走势,但于目前这个相对高位的阶段,做好一切应对才不至于被主力愚弄,无谓地成为炮灰方好。分析了就要知行合一,按规则信号进出,不可盲从地人云亦云,以至于在面临市场大涨或是大跌时乱了方寸。这里目前看不出多少风险,市场好象赚钱较容易,亏钱较难,但是这就是牛市与相对顶部的基本特征,只要不是乱做,总觉得很舒服。无非就是低买高卖,甚至追高也能很舒服地赚钱,要知道,这种舒服就是为了有一天你突然卖不出,感觉很难受的开始。所以,我们必须要建立适合自己的操作系统,更必须具备良好的操作习惯,严格按照信号进出,方可于这血雨腥风的市场中分得一杯羹。
  政治局19日召开会议。首先对经济称“国内经济存在下行压力,这其中既有周期性因素,但更多是结构性、体制性的,必须保持定力、增强耐力,勇于攻坚克难。”“注重以供给侧结构性改革的办法稳需求,坚持结构性去杠杆,在推动高质量发展中防范化解风险,坚决打好三大攻坚战。”“宏观政策要立足于推动高质量发展,更加注重质的提升,更加注重激发市场活力,积极的财政政策要加力提效,稳健的货币政策要松紧适度。”
  雪花解读:一季度GDP数据公布之后,市场普遍预期刺激政策将逐渐退出,特别是市场热议的降准。从以上表述来看,“积极的财政政策要加力提效,稳健的货币政策要松紧适度。”而2月份的相关表述是:落实好积极的财政政策、稳健的货币政策。对比出发现,财政政策强调的是“加力提效”,货币政策加上了“松紧适度”。结合来看,则货币政策可能要边际收紧,但会通过更大力度的财政政策来对冲。
  其次是对房地产称“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。”在连续N次的中央政治局会议未有提及“房住不炒”之后,此次再度提及,应当是针对三月的楼市小阳春,进行的刻意打压。接下来对于楼市的调控,可能会再度收紧,3月刚刚回暖的楼市,将再度转凉。
  重点在第三,资本市场“要以关键制度创新促进资本市场健康发展,科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制。”,近几月来,高层多次提及资本市场与科创板,可见其重视程度与其地位。周五盘后富时A50暴涨,结果是受股指期货全面开放消息的刺激。保证金下降了,杠杆倍数加大了,手续费也降低了。现在期指放开了,有了套期保值,机构没有了后顾之忧,资金会更加疯狂;多方有了对手盘,日内现货会受其影响,出现剧烈波动,小散们可得小心了。
  雪花认为:倘若期指制度上“机构必须套期保值”这一条不改“必须”二字的话,那么机构们没有了对手盘而清一色的做空,那么现货会重现自期指开设时的大熊。
                                          
                                     2019-4-20 22:39于双石匆匆。

缩量新高应继续减仓
缩量新高应继续减仓

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有