加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,646
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周抢反弹需谨慎

(2019-04-13 22:10:51)
标签:

公众号:yjx1997515

微信号名:春天的雪花

大盘

创业板

抢反弹

分类: 雪花财经
下周抢反弹需谨慎
下周抢反弹需谨慎

       周五大A股延续调整,虽然没有延续周四的大阴棒,但市场收了一颗低开并盘中创调整新低3168的缩量假小阳线。不言而喻,尾盘的回收乃主力用以博取周末利好。虽然全天超窄幅波动近似于横盘,但个股的杀伤力还是不小。许多中小市值的股票跌幅巨大,跌幅在5%以上的就达138只,而跌停标的竟然也有24只,涨幅在5%以上的亦还有168只,涨停也还有52只,但赚钱效应差强人意,反而是一旦大意,操作上有失就会给你扣上一碗大面。尤其对于打板与做龙头者来讲,本周已明显容易吃上大面,天地板常有,而地天板稀缺。国际实业10日的大跳水,不知埋藏了多少激进的老散。再如周四追板未名医药,周五直接一字跌停被埋,下周一是否有机会出逃尚难定论。牛市赚钱快,亏钱照样快。盘面博弈越来越复杂激烈,如果威派格代表的次新给了风险偏好最高的超短线小资金一次打击只是刚开始,那么周四鲁西化工就是对大资金打击的强烈信号。赚钱效应有惯性,亏钱效应同然,我们要永远敬畏市场,穷寇莫追。大盘下方3129处既是市场前期三次突破的平台上沿,亦是做多保障线20日均的点位处,更是离本次大行情上升趋势线3100点左右不远。据此来看,倘若下周大盘对该强支撑位进行确认,那么短线资金抢反弹风险就不会太大。即使被主力利用,雪花个人判断:虽然是周线级别调整,不管是牛熊,只要是技术上的关键位,多空都不会轻易放弃,必有一番撕杀血拼。技术派高手只要设好止盈止损,快进快出博取超短利润还是基本上靠谱的。雪花重点提醒:不会游泳者切勿下水。
下周抢反弹需谨慎
(大盘日线)
       创业板日线上已失守20日线。虽然只有8个点,倘若在三天之内不能有效收复,那么主观意淫做多无异于火中取粟。 况且其周线上已高位巨阴包中阳,应强加防范其开始周线级别的调整。
下周抢反弹需谨慎
(创业板日线)
       任何市场都不可能只涨不跌,而咱们大A好不容易有了点牛市的味道,投资者不可患得患失,总是抱着熊市思维来操作牛市,若然,岂不辜负了这难得的大好行情!由于目前趋势仍在,虽然市场周五的一颗假阳线极有可能是下跌中继,但雪花个人还是要建议大家保持乐观谨慎地不可全面看空。前面说过只要科创板一天不成功推出,行情就不会轻易结束,更何况本年度这波超出众多投资者预期,且有增量资金跑步进场的行情,虽然33003587很难逾越,但也不可能令行情戛然而止。因此,个人建议对于接下来的行情,不管市场如何演变,我们只要做到以下几点,虽不能说能获利丰厚,但也未必就会亏大钱。首先坚决回避已经涨幅巨大的,半仓或轻仓低位尚未有怎么启动的。其次趋势交易者中长线仓位应该跟随趋势没有丢失前而保持原有仓位不动。另外空仓或轻仓者应于市场短期调整到位时果断加大仓位进场,享受牛市盛宴。
       周五盘后,3月金融数据公布:M2同比增8.6%,预期8.2%,前值8%,创出20182月以来新高;新增人民币贷款1.69万亿元,预估为1.25万亿元,前值为8858亿元;社会融资规模2.86万亿元,预估为1.85万亿元人民币,前值为7030亿元,大大超出预期!受此影响,国际油价、铜价、铝价、铁矿石价格,全部应声上涨;离岸人民币走强,A50指数期货,相对于3点收盘时,涨了1.8%。连美股期货也跟着大幅上涨,道指期货涨0.7%,标普500指数期货和纳指期货涨0.5%。国管公积金中心发布通知,明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成且最多贷60万元。新政自2019415日起执行,以网签日期为准。在目前这个阶段,A股刚刚走牛,楼市也在升温,正是股市和楼市开始“抢钱”的时候,哪一方能继续走牛,就能吸引更多的资金过去,天平就会偏向那一方。而且天平一旦偏向,就会继续强化,更多的资金流入。现在国管公积金贷款带头收紧,就是有意给楼市降温,政策的倾向非常明显,等于在把资金往股市这边赶!

       2019­413 21:44于双石匆匆。

 

下周抢反弹需谨慎
下周抢反弹需谨慎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有