加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,788
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做好加仓准备

(2019-03-30 23:00:50)
标签:

公众号:yjx1997515

微信号名:春天的雪花

大盘

创业板

日线

分类: 雪花财经
做好加仓准备
做好加仓准备

  本月十日,由于自己行走不慎,将右膝内侧筋与皮肤碰撞伤,导致原本并无丝毫低落情绪的雪花陡然间突生不尽遐想。有机会畅游股海,却无心于笔耕,断了两周的文章,终因爱好而不得不于伤初愈而重拾。结痂已于今晨脱落,痛感全无,唯久行略有肿胀不适之感耳。其实这又与近两周正走调整之路的大A股何其相似,周一外资跑路一根大阴棒给了大家一个下马威,周三周四就小阳小阴继续洗盘。有道是人有旦夕祸福,股有阴阳盈亏。

  其实周五的市场走势已经到了多空临界点,到了非常关键的时刻。对于多方是大考,到了不进则退的地步。因为一旦破位后果不堪设想,技术面会引发恐慌,犹豫的人都会加入杀跌阵营。好在多头在丢掉20日线后,于30日线展开大反攻,不但确保了中短期均线的不失,而且还放出了一定的量能,将一根超出市场普遍预期的大阳线呈现了出来。虽然这功劳来自于主力部队的大力做多券商与银行,但是代表游资的中小创也并没有示弱,跟着大机构们一齐狂欢,共享牛市盛宴。虽然这根高位放量大阳线还不能完全代表做多就一定是安全的,但至少这根阳线为我们提供了做多的信号,加仓的依据。雪花早说过,大盘成功突破3058一线就是锁仓的强烈信号,因此,接下来的第一要务就是做好加仓的准备。

 

做好加仓准备
(大盘日线)

  首先,如果大盘成功突破3129,说明第二波行情正式来临,加仓做多无忧。其次,倘若突破3129失败回撤于3058上方震荡,持股不变应万变即可。倘若这根阳线是诱多后继续回撤3058下方,甚至再次跌破2030日线,那么减掉短线头寸观望即可。一句话,大盘周线调整信号并未完全解除。只要大盘在29873129箱体内继续震荡,一天不选择向上或是向下,我们就决不开新仓或减仓,保持现有仓位不动就是了。

  创业板同然,只有该板块成功突破1789后,方可判断第二波行情的真正开启,目前还是以反抽来看待方为稳妥。毕竟120周线1702还未有真正的突破。

  操作上还是应该以低吸为要,不要追高。如今的市场毕竟还没有真正进入到牛市,只能说是熊市里的小牛行情。不要动不动就自以为是地先入为主以牛市理念来操作,否则是要吃大亏的。君不见,最近许多人去追高打板,结果日内遇到天地板后吃上几碗大面,将本钱蚀得也就差不多了。倘若真正的牛市来了,又拿什么去扭亏为盈呢?!

  人们翘首以盼的房产税,可能没那么快跟我们见面了25日,国家税务总局原副局长许善达表示,目前房地产税进度在研究起草阶段还没有形成共识,还有很多问题还在研究,并且意见分歧不小。这几年,房产税传闻来了又走,走了又来,一会加速,一会推迟,听得人都疼了。无独有偶,次日的博鳌亚洲论坛2019年年会上,吴晓求也加了一把火:无论从经济理论还是从法律的层面,我找不到开征这个税种的逻辑和理由。开征房产税很大一部分原因是调控房价,摆脱土地财政。这两个目的能实现吗?
  国外的实践告诉我们,房产税不能够有效来降房价,即使征收了,也只是将房产税转移到了房价上面。日本房地产最后一轮疯狂是1986-1991年。为了调控楼市,1992年想出了房产税,对土地、房屋等征税,税率1.4%,政府给你房子的估价,乘以1.4%,就是一年要交的税钱。但政府要估价非常麻烦,毕竟每套房子情况都不同,就只能按便宜的估,所以最后真正要交的税率,并不多,比如500万的房子,一年只要一两万。总以为房地产税是抑制地价上涨的大杀器,但实际上只是作为日本房地产调控的其中一个手段而已,最后捅破日本泡沫的,其实不是房地产税,而是美国签订广场协议后,让日元先升值,吹大日本资产泡沫后日元又只能贬值,日本内部最后被迫通过加息抑制泡沫。
  从国外经验来看,利率下降、经济繁荣、需求上升,是导致房地产市场繁荣的主因而利率上升、经济衰退和需求下降才是房地产市场低迷的主要原因。

  开征房产税可以缓解地方财政困难但房产税收入杯水车薪,远远够不上纾解困难,何来摆脱二字?

  2019-3-30 22:40于双石匆匆。

做好加仓准备

做好加仓准备


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有