加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,036
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假突破防周线调整

(2019-03-09 23:52:40)
标签:

微信号名:春天的雪花

公众号:yjx1997515

大盘

创业板

周线

分类: 雪花财经
假突破防周线调整

假突破防周线调整

  雪花上周说过,如果大盘突破300060月线3058就锁仓,结果周一跳空高开后连续四天的放量暴力上攻,股指摧城拔寨,在周四创下本轮强势反弹新高3129.94(“傻——要我死就死”)后,周五就遭遇空头闷杀——暴跌4.4%,来了一个过山车,重回二字时代的2969。不但日线呈冲高回落放量大阴线,周级更是呈现出一颗上影线超过实体成倍数的极有可能成为墓碑线的K线形态,量能并创下反弹天量26亿。据说原因乃券商一哥中信证券研报,对中国人保A股首次祭出卖出评级,并称预计未来一年潜在下跌空间超50%。华泰证券研报给出的中信建投合理价格为13.8617.33报告显示中信建投当前价格正是最新的昨日收盘价31.16看空下跌幅度为44.38%55.52%早盘发布看空报告的中信证券、华泰证券也都大跌券商股集体下挫领跌保险股也跌幅靠前。市场是公平的,有暴涨,当然也不会有暴跌,只不过我们对对这样的下跌应该有一个理性的认识,切不可人云亦云。如若总是被行情牵着鼻子走,若然,牛市亏钱也就成了自然。

  周末消息面比较平静,并无重大利空再现,当然再也没有重大利好了。有的只是一个偏中性的中美元首达成全部取消相互加征关税的重要共识,稍微有点偏空的是房产税立法再度被提及。以上是市场早有预期,并非突发。对大盘构不成实质性影响。大盘周五的剧烈调整应当说是技术上该有的要求,不但各分时线出现严重的顶背离,而且周线八连阳后出现一颗调整阴线也是说得过去的。这里的回落,目前还不能仅凭周五一天走势就此判断反弹的结束。到底是假突破,还是真下跌,后市还会不会重新收复反弹失地的继续做多关键位3058,现在并不能完全排除。只不过,牛市一天没有真正确立,一天也不能掉以轻心,这里防周线级别的调整是不会犯原则性错误的。防并不一定要全面做空,而是有所为,有所不为地减仓,待到大盘回踩确认不破上升趋势后,再重新恢复原有仓位。这里的做空是为了将来更好的做多。甚至在大盘不再创新低且重回趋势下再度满仓。

 

假突破防周线调整
(大盘周线))

  本次调整,由于斜率的问题,大盘20日线已经远远地被510日线摔开,那么第一调整位不当在20日线,多空一定会对2866一线展开激烈的争夺。轻仓者可于此处加仓搏反弹。倘若牛市真的来了,那么第一验证点就是60日线的2662一线是不能真正丢失的。此线如果不有效跌破,那么就是我们撸起袖子加油干的强烈信号。

  因此,倘若周一大幅低开,应该是短线搏反弹的最佳时机。如果大盘直接平开,甚至于高开反弹,那么应该是给周五没有来得及跑的同志的一次逃命机会。鉴于如此暴跌,虽然进来的资金不可能一天就撤离掉,但是这里构筑复合头是不太现实的。至少这里追高的资金会难受好一阵子,不可能几天就重回3058之上再创反弹新高的。为什么这样讲呢?

  个人认为:2019年乃至于2020年都将是大盘的突破之年,多空也许会针对3000进行再次争夺,甚至对3587进行突破 ,但由于上方358736844184套牢盘太多,突破谈何容易?不管是改革牛也好,还是复兴牛,只有市场走出来才能判定。倘若一、二季度的经济数据好于预期,那么在科创板没有真正推出之前,大盘一定是安全的,也是可以期待去突破60月线的3058点并刷出新高,但必须明白4000点就是近一两年的反弹天花板!

 

假突破防周线调整
(创业板日线)

  创业板由于三年来跌的太深,以至于本轮反弹反倒是成了赚钱效应最为明显的板块,成了游资攻击的主要目标。从周五个股表现与其指数跌幅远远低于大盘来看,投资者反倒应该引起足够重视。当然上午盘中的诱多很暴力,短线还是要针对个股慎重进退。只不过仍然不可过分看空做空,毕竟连十日线都还掌握在多方手里。针对周五的调整,短线也只能是防,而并非到了全面看空时。调整先看缺口1568是否回封,再看年线1523的得失吧。

  2019-3-9 23:30于双石匆匆。


假突破防周线调整

假突破防周线调整

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有