加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,788
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量价齐升不猜顶

(2019-02-24 00:25:51)
标签:

微信号名:春天的雪花

公众号:yjx1997515

大盘

创业板

日线

分类: 雪花财经
量价齐升不猜顶
量价齐升不猜顶

  周五A股市场再次惊现逼空放量大阳线,沪深两市创出六千伍佰多亿的天量,这样难得的活跃交易氛围只有在四年前才能见到。周末再出两重磅利好:一是昨天的政治局下午集体学习会议,将A股的高度抬升至前所未有的高度。自从2015年的熔断股灾将高层对于金融领域的态度定格于“防范金融风险”的基调以来至今,虽仍在提防范二字,但是已经将完善金融服务摆在了第一位。对金融认知变成了“国家的核心竞争力”,对其定位也变成了“经济与金融共生共荣”,基于前者,态度也就变成了“推动我国金融业健康发展”。二是推特总统今晨表态“不想因安全考虑封杀任何公司,包括华为!”。这就是周五A股市场金融股暴涨、券商股几乎全线涨停的由头,更是科技股出妖的底气所在。一根阳线改三观,两根阳线千军万马来相见,何况大盘日线岂止两根阳线,周线已是七连阳,更甚的是本周这根阳线是地地道道的光头光脚放量周大阳,下周的市场不言而喻地自然会乘势继续上攻。周末不管是各大官媒,还是自媒体都竞相报道与点评市场盛况,鼓吹牛市有之;喊话3500点有之;准备卖房进场者有之;鼓动中国大妈进场者有之... ...好不热闹。

 

量价齐升不猜顶
(大盘日线)

  的确,市场是真的活跃起来了,不到两个月的时间,换了一个村长,贸易战接近完美尾声,管理层彻底改变对市场的态度,政策面频现利好,历经长达年余的千点大跌后,A股的韭菜们终于迎来了难得的年度做多大戏。不管是反弹,还是反转,逼空已既成事实,只要你不是非理性的疯狂做多,结构性行情下,瞄准目标个股,保持相对的稳健与谨慎,做到相对的低吸还是完全可以的。只要是大行情,根本没有踏空一说。没有只涨不跌的市场,再强的趋势也是有回调的。

量价齐升不猜顶
(创业板月线)

  因此,雪花认为在这样强势上攻的行情面前,首先应该做到不乱方寸,空仓者仍需耐心等待大盘回撤。目前大盘已面临年线压制,突破年线的战役应该不会再有逼空,这里再涨,风险是显而易见的,绝对不可以追高。主力为何如此高举高打,节前的挖坑诱空,就是为了让忍受不住涨势如虹的诱惑不得不追高的进场者成为最后的炮灰。有仓位者当然应该是继续持股待涨,看信号出场,不要奢望做什么T,任何人在趋势行情面前如果奢望做高抛低吸,唯一的结局就是被主力早早的赶下车。至于满仓本轮行情者,倒是在大盘打响年线的重要战役时,视情况适度减掉短线仓位,待大盘回踩20日线时重新恢复应有仓位,扩大利润。

  综上所述,鉴于市场是否真正地走牛有待验证,熊市未改的前提下,中长期策略其实应当是看空的,短期做多不用置疑。一句话,先看反弹,再看反转吧!

说说做多方向,当然是近期的热点券商与金融。5G与科技股已经走的差不多了,除了仍在低位待补涨的个别标的,一般的进去难以再有大肉,要防止吃大面了。其实相对于其它板块与个股,券商也已经是相对高位了,本次已经是第三波上涨,如果大盘不是反转,同样难有大肉可食。金融有一定机会,但股性不是太好,毕竟盘子都太大,高度也同样是非常有限的。雪花认为最稳健的方式还是潜伏,选中目标个股持有,耐心等待市场的板块轮动,稳妥地获取自己的利润。

  据腾信财经报道:目前已有13个省市公开发布过相关信息,并积极进行科创板企业的摸排工作,值得注意的是,北京市、浙江省以及陕西省已经完成科创板企业名单的遴选工作。2月20日,证监会发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》征求意见结束,这意味着科创板的推出将进入实质性阶段。政策甫出,市场便忙碌起来。上交所将其作为头号工程专项推进,中介机构迅速遴选企业储备项目,地方政府也火速行动,在推出相关扶持政策的同时还积极寻找储备企业。同时,为鼓励本地企业赴科创板上市,个省市出台多项补贴政策。上海市最高补贴达到2000万元,补贴最低的省市也有100-200万元的奖励。此外,G60科创走廊已建立拟上科创板企业储备库,将九城市(松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥)中符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业纳入储备库,首批入库企业已近200家,涉及人工智能、新材料、集成电路、生物医药等多个领域。

  2019-2-24 00:05于双石匆匆

量价齐升不猜顶

量价齐升不猜顶


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有