加载中…
正文 字体大小:

取下婚纱照,挂上“新九条”

(2013-04-10 09:07:52)
标签:

张家界

旅行社

旅行

纯玩团

旅游

分类: 悟旅游

    张家界天马国际旅行社海外中心经理李帆先生,以其20年的旅游从业经历沤心劝告列位打算出门旅行的同胞们,看懂下列旅游新规后,再出门旅行,不做贪图便宜的、大大咧咧的、铁公鸡般的、斤斤计较的、脑子进水的中国游客。

    牢记9条旅游新规,将其转到你的博客里、微信中,若不玩这个,那就要找个木匠,镶块木板,再找个雕刻师傅把“新九条”刻上去,然后取下你的婚纱照,挂上“新九条”。

 

 1.报团请报正规团,纯玩团。不千万不要找低价团!

报低价团的前提是,一你有大把的时间可供旅行中挥霍浪洒,二是你最终也要凑齐与纯玩团差不多的费用,除非团队中有豪爽客帮旅行社、导游司机填单。

(成本你心里有谱儿,要知道天底下没人欠你的,凭什么倒贴钱请你出去玩儿?)

 

2.请对领队,导游微笑。

(你也有或将有儿女,三百六十行都是服务行业,你的儿女抛家舍业的出门伺候一帮不认识的人,你是什么心情?)

你不微笑,领队导游也不会对你怎么的,人家表面上对你服务规范,但实际上你会感觉到你会缺少心灵互动。

 

3.如有自费项目,请参加自费

(大部分自费是贴补你本应交全的团费的,落不到导游手里几个钱。提前算算成本:机票,酒店,房,餐,车,导游服务……你报团时花了几个钱?天上不掉馅饼,就是掉了馅饼,也轮不到砸着你!)

你非要贪图便宜,那你得按照规矩出牌了,不过,提醒你出手不要过于疯狂。

 

4.请注意素质

(中国已经被排名世界最不受欢迎游客第二名……你的行为举止大到代表国家,小到代表你的爹妈)

中国人通常的毛病就是:大声喧哗、到处抽烟、随地吐痰(倒是越来越少了)。只要你们的素质提高了,收回钓鱼岛、解放台湾也指日可待了!

 

5.稍微消费点儿

(人生来一遭不容易,对自己好点儿,喜欢的就买下来)

 

6.理解导游

(没人指着你那点回扣生活,没必要防贼似的。老师,医生……就是个居委会主任挣点钱都比导游容易)

 

7.勤换点衣裳

(臭脚鸭子,脏裤子……您是旅游还是逃难来了?照出相片来也不好看不是?)

 

8.得饶人处且饶人

(别动不动就想着投诉。其实没几个导游在乎投诉,做事凭良心,导游飞来飞去靠天吃饭,都有信仰,比有的游客有良心多了!最起码不会吃了你的,喝了你的再反咬你一口!)

 

9.离别时,请别忘说:谢谢,再见

(知道您回家心切。但在最后分别的时候,请对为您服务了全程的领队道个别,让他相信人还是有血的动物)

  

哥说完了,以上您做到了,您的行程将会非常圆满,因为我们将知道,这次的服务的对象是个人,是个好人!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有