加载中…
正文 字体大小:

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清

(2013-04-09 09:38:32)
标签:

转载

分类: 观山悦
张家界上观山悦,溪布街里醉清风。
  清明夜,天空中淅淅沥沥飘着的小雨轻轻洒落在青石板上,湿漉漉的地面倒映着明亮的灯光。在古代,这样的夜晚,人们或作诗,或读书,或对饮,或临帖……但是这些事情在现在看来,仿佛都已经非常遥远,罢了,不如和着这轻飘飘的雨水,将自己融入茫茫夜色。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图1】晃眼的灯光,更情愿把目光对着地面。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图2】小雨拍打着水面。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图3】这样的夜晚,可独自漫步。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图4】也可出双入对,静享雨中情怀。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图5】抑或三五成群,高声畅谈。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图6】灯红酒绿,也可闹中取静,喧嚣纷杂中也有方寸天地。

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图7】不经意一个拐角,仿佛一下子穿越到了千百年前,红墙、窗格、房梁……

[转载]【生活】#張家界·溪布街#或热烈,或凄清【图8】凄清的光线洒下,幽静的走廊空无一人,只有这影子仿佛引我走向来时的路。

  时而热闹,时而幽静,时而热情狂野,时而曲折深远,忽近忽远,尤其在这样的雨夜,透着湘西所固有的浓烈神秘气息……

【注】溪布街:位于张家界武陵源区,北靠武陵大道,南向沿400米索溪河岸水景。项目占地面积约100亩,总建筑面积约7万平方米,是全国唯一集水上酒吧街、中华名特小吃街、湘西民俗购物精品街、休闲客栈、创意工坊等为一体的复合型旅游商业步行街。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有