加载中…
正文 字体大小:

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声

(2013-03-27 22:27:06)
标签:

张家界

八大公山

飞扬户外演讲拓展营

旅游

分类: 走与玩

    “人间四月芳菲尽,高山野花始盛开”。由湖南飞扬户外演讲拓展营俱乐部与张家界八大公山原始森林生态旅游开发公司、湖南朗斯景区营销策划有限公司、张家界天马国际旅行社有限公司、湖南华融车友俱乐部联合举办的以“高山溯溪,森林撒欢”为主题的户外运动、演讲拓展活动将于4月12日至14日在张家界市八大公山欢快举行。以下是活动行动方案。 

   树藤之恋                                         挑战之旅

        花草之爱                               美食之旅

             溪涧之亲                     科普之旅

                  野营之欢           民歌之旅

    飞扬户外演讲拓展营在世界的绿心里----八大公山演讲,不亦快哉!

    观林海、享美食、赏标本、走野径、浴清风;八大公山,秘境回人间;天平山,天际在人间,八大公山,愿意迷失的秘境。

    飞扬户外演讲拓展营首发式选择在这里: 与天同乐,与你同行,就让我们的飞扬户外演讲在这里开始2013年第一次发声。

 

一、 活动时间 飞扬户外演讲拓展营2013年首发式:

    2013年4月12日(周五)、13日(周六),14日(周日晚回长沙。


二、活动缘由

    八大公山一直萦绕在世人的梦里!这座于张家界西北120公里处的人间秘境,是全球北纬三十度附近唯一的原始森林,她是湖南省四大水系之一的澧水河发源地,是孕育中国非物质文化遗产—桑植民歌的沃土,是成就开国元勋——贺龙元帅的革命宝地……值湖南省飞扬户外拓展演讲营新春开营之际(活动中称“一方面军”),特组织本次八大公山高山野营系列活动,并有张家界、常德当地自驾车一族组成观摩团(活动中称“二方面军”)声援本次活动。


三、特色介绍:
    春回大地,山野滴翠。中国绿心——八大公山百花争艳,万木葱茏!当我们厌倦城市车水马龙的时候,八大公山,泉水叮咚,绿野仙风,满眼是茫茫林海,遍地是奇珍异花,走进她,尽享一次心灵上的洗礼,完成一次森林里的暴走,品尝一次林野间的美味,无论家庭、亲友、同事、恋人……呼三唤五,七八成群,在溪畔尖叫,在林海呐喊,在野营嬉戏,高山野营与森林撒欢是最惊艳的搭配!

    挑战之旅:上溯澧水河源头,7公里的峡谷秘境,靠团队的力量挑战自然野境,用长达5小时的时间完成有惊无险的澧水源头溯溪活动。

    美食之旅:享野猪肉、山野菜等大山里的盛宴!

    森林之旅:观林海、享清风,来一次林野溪间的洗心养肺;

    科普之旅:看珙桐王,红豆杉,进森林动植物物科普馆;

    野营之旅:在高山营地,举行篝火晚会,并举行《我有一个梦》即兴演讲会,之后尽情酣唱劲舞,把酒言欢,挥洒无限豪迈与激情;

    民歌之旅,歌声飘过三十年,本次活动复原桑植民歌拉歌现场,让那些久远的民间记忆呈现,全体参与声势浩荡,场面威武,令人回味。


四、行程安排及价格

    4月12日(周五),湖南省飞扬户外拓展演讲营全体团员乘大巴从长沙出发,并于当晚抵达张家界市人大佳瑞宾馆,晚上不安排活动,到后即休息    住:佳瑞宾馆(张家界市崇文路106号市人大院内)   


    4月13日(周六),7:00早餐,7:30出发,约9点赶到桑植县洪家关,参观贺龙元帅故居,贺龙纪念馆,之后继续前行,于11:20赶到芭茅溪水田坝,在坝口的盛景餐厅用中餐。中餐之后乘车前往楠木坪峡谷,约12:30分左右抵达,参加楠木坪峡谷溯溪活动,约下午5点30分前结束。抵达山顶——天平山,分乘各式车辆(大车不能上山),前往湖北省鹤峰县大坪乡,品尝野猪山珍宴,之后又搭乘各式小车返回天平山营地   20:0-0-22:00分举行篝火野营演讲晚会            住:天平山招待所(张家界市桑植县八大公山天平山)

 

    4月14日、从招待所出发,步行前往八大公山原始森林林海观光、珙桐湾等地,了解神奇的八大公山各种珍稀植物,之后参观八大公山动植物标本馆,活动结束后,在天平山招待所中餐,之后搭乘各式车辆下山,返回到停靠在山下的大巴返程,当天450公里(其中100公里国道、330公里高速)返回至长沙,结束愉快的高山野营之旅。

 

五、提供服务项目

张家界天马国旅及八大公山原始森林生态旅游开发公司提供下列服务标准:
用餐:提供行程内3个正餐,2个早餐,均为当地山林农耕特色餐饮,其中安排在比邻八大公山的湖北省鹤峰县大坪乡享用野猪风味餐;
住宿:提供宾馆2晚住宿,双人标准间,两人一间;
交通:长沙往返张家界八大公山的大交通及八大公山山顶中转车辆;

景点:提供上述景点参观(贺龙故居、贺龙纪念馆、八大公山林海、珙桐湾、八大公山动植物标本馆、楠木坪大峡谷);
保险:提供旅行社旅游意外保险;
领队:提供专业自驾车领队,每个行动小组一台对讲机;
娱乐:提供篝火晚会及音响设备,主持人,民歌演唱等;

向导:当地溯溪、观光的向导,并提供溯溪的安全保障措施(安全绳、安全员、保险带等)。

 

六、注意事项:
1、穿鞋,请合脚的穿户外登山鞋;

2、着衣,请穿合身的户外运动装;
3、戴帽,可自带户外运动帽;
4、防护,可选择性携带小水果刀,指南针,小手电,手套,护膝,护腕器具,凤油精,创可贴,口哨等户外活动器具,尤其是准备露营的团友更需要预备更多的物品;

5、通讯,除营地之外,八大公山许多区域没有手机信号;
6、饮水,除非水土不服,八大公山溪涧的水多可直接饮用,但还是建议自带水壶,饮用开水或矿泉水;
7、上网,八大公山天平山招待所目前只有总台一个有线上网点;
8、银行,八大公山区域没有银行,邮局等机构;

9、由于天平山属于自然保护区,夜晚不要走远,需结队而行;
10、防火,在自然保护区,不要生火抽烟;

11、爱护自然保护区一草一木,不损毁植物花草,关爱野生动物,不丢弃垃圾;

12、因行程安排紧凑,一环扣一环,请各位团员务必按照上述时间行进。
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
周六上午参观贺龙元帅故居
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
贺龙元帅家乡的风雨桥
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
贺龙纪念馆
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
周六中午在水田坝的农家餐厅吃饭
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
这个餐厅的口味很不错
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
周六中午之后,便开始楠木坪的溯溪活动

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声

楠木坪大峡谷非常美丽

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
楠木坪大峡谷风景
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
有惊有笑的楠木坪峡谷溯溪
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声到处是溪涧与瀑布
 

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声溪涧休整

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声互助

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声许多地段,是干涸的大石头,在石间跳跃是一件很愉悦的事

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声块块都是景观石

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
瀑飞

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声若有安全绳,将便捷得多

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声

涉水
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声大坪老刘家的腊肉

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声野猪场

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声乡间的味道

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声曾经的桑植一植花给大家做饭炒菜

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声山林宴

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声诱人的口味

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声不忘与八大公山的传奇人物——“桑植一枝花”及打猎英雄刘光锐合影

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声曾经的桑植一枝花与他的打猎英雄老刘——刘光锐合影

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
71岁了,刘光锐依然精神抖擞,野猪照样能打
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声在山里呆了快六年没下山的王玉环
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
野猪群
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声蜂窝

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声晚上下榻于天平山顶的招待所

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声天平山招待所外景(山上唯一招待所)

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声天平山招待所院内

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声俯瞰天平山招待所
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声周日观林海,这是林海中的一棵肿瘤树

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
参天大树
“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声林海观光

“飞扬户外演讲拓展营”蛇年第一讲将在八大公山发声
秘境

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有