加载中…
正文 字体大小:

吃不腻的牛奶辫子面包

(2018-09-06 21:21:36)
标签:

美食

面包

辫子面包

牛奶

杂谈

分类: 面包蛋糕
吃不腻的牛奶辫子面包


给面包编辫子,三股的辫子,看起来很容易,其实会遇到很多的问题,辫条粗细不均匀,或者二发后就松散扯开了,还有就是从中间断裂开。所以四股以上的基本没弄过,最基本的三股还需继续操练。

有天看到一个专业的烘焙人,三股辫子从中间开始编的,觉得很简单,就试了几次,果然省事又好控制。
做辫子面包还有两点感悟。

首先是得保证辫子不散开;两头滚成尖头的,这样编好的辫子两头也是细小的,可以捏紧后将它窝到底下压住,用手按压下,以助定型,这样就算发好烤好都不会散开。

其次就是发酵后的不断裂:面团滚成细长的面条,最好是先擀成长形的薄片,再卷起来成细长条,这样烤好的面包特别有层次感,拉丝效果特好。滚细的过程中,由于面条的弹性大,滚好的放一边让它醒一会,收缩下,然后再滚搓的更长些。千万不要生拉硬拽,这样就可以滚到自己想要的细度长度,面条也醒发的柔韧有余,所以就算二发或者烤好,都不会断裂的。


吃不腻的牛奶辫子面包

这款牛奶的面包,配方简单,也是我自己常用的,表面没刷蛋液,样子普通但却是最让人吃不腻的。

【牛奶辫子面包】
材料:高筋面粉250克,白砂糖30克,盐2克,发酵粉3克,牛奶135克,无盐黄油25克。
做法:
1.将除黄油的材料放入面包机和成面团。
2.揉面至光滑有弹性了再加入黄油。再继续揉至能用手撑成薄膜的样子即可。
3.揉好的面团静置作第一次发酵至原来的两倍大。
4.发酵好后取出,压出气泡且整理成光滑面团,然后再静置醒发5-10分钟。
5.再将大面团均分成六个小面剂子。
6.取一个擀成长圆形薄片,然后横着卷起成一根两头尖的面条状。
吃不腻的牛奶辫子面包


7.卷好滚长一根放一边醒着,然后再卷第二根第三根,反复数次,三根面条都滚到细长的了,就一根压一根的交叉着摞上。
8.然后再交错着互相紧搭成麻花状。编好一边再将另一边也编好。
9.然后将两头的辫尾捏紧窝到底下,按压结实,放到烤盘上,让面包坯做第二次发酵。
10.发酵完成后放入预热好的烤箱中,170度,20分钟烤焙即可。
吃不腻的牛奶辫子面包


小贴士:卷面卷时尽量不要粘干面粉,不然会散开。面条滚成长条的时候很容易回缩,所以要滚好一个放一边醒着,然后滚好第二个第三个后再滚第一个,直到达到自己想要的长度,面条的柔软性也醒出来了,这样做好的辫子面包才不至于断裂。

吃不腻的牛奶辫子面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有