加载中…
正文 字体大小:

名扬四海的沙茶酱大虾

(2018-07-11 09:31:40)
标签:

美食

大虾

沙茶酱

啤酒

分类: 肉蛋鱼虾

名扬四海的沙茶酱大虾

沙茶酱烧大虾,很惊艳,大虾的鲜沙茶酱的香,再加上辣椒,那是鲜香辣的绝妙组合。

买沙茶酱时,在厦门的老字号小吃店里,发现沙茶面的浇头配菜多是海鲜,大虾、鱿鱼、牡蛎等等的。

就想着得回家烧大虾试试,果然没让人失望。

卖家说主料是花生酱,放半年都不会变质,现在品味已经超越了简单的吃。

沙茶酱,名扬四海的闽南潮汕味道代表。

是用花生仁、白芝麻、左口鱼、虾米、椰丝、大蒜、洋葱、芥末、香菜子、辣椒等原料磨碎加油、盐熬煮而成。

“食以味为先,味以酱为帅”所以“酱”的丰富多彩是毋庸置疑的。

浓郁酱香搭配大虾的鲜,最完美的组合。

名扬四海的沙茶酱大虾

沙茶(印尼语:Satay)在闽南,潮汕,台湾也被称为沙嗲。原是印度尼西亚的一种风味食品。

色泽金黄,辛辣香浓,是烤各种肉串的调料。传入潮汕地区后,只取其辛辣的特点调成一种调味品,称为沙茶酱。

终于知道超市里的沙爹牛肉,黄颜色的,原来就是沙茶。

名扬四海的沙茶酱大虾【麻辣沙茶酱虾】

材料:明虾260克。

调味料:干辣椒6个,葱1颗,姜3片,料酒2勺,白酒2勺,生抽4勺,盐1小勺,啤酒1罐,沙茶酱40克。

做法:明虾放水中淘洗干净,虾须剪去,用牙签在虾背第二节处挑出黑色的虾线。

名扬四海的沙茶酱大虾葱段姜末准备好,沙茶酱取出一小块放入碗中待用。

名扬四海的沙茶酱大虾不粘锅中多放点油,热后加入干辣椒煸炒至颜色变暗,再加入葱姜末炒香。

名扬四海的沙茶酱大虾放入大虾翻炒至变色。

名扬四海的沙茶酱大虾翻炒时,虾会出些水分,然后将水分炒干,只剩下油,煎一会,让虾壳变酥脆,一起吃不浪费又补钙

名扬四海的沙茶酱大虾加入一大罐啤酒和沙茶酱

名扬四海的沙茶酱大虾焖煮至汤汁收浓即可。

名扬四海的沙茶酱大虾

名扬四海的沙茶酱大虾

名扬四海的沙茶酱大虾


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有