加载中…
正文 字体大小:

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

(2014-11-13 06:31:02)
标签:

美食

橄榄油

厚多士

土司面包

禾然有机

分类: 面包蛋糕

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

 

当有人遇到上等的橄榄油时,就会情不自禁的想用面包蘸着吃。

因得了一瓶上好的橄榄油,所以就搭配面包做了厚多士。

 

厚多士,港式茶餐厅里的热销甜品,由土司面包、蜂蜜、黄油烤制而成。因为其口感极具特色,尝

就会爱上,所以迄今就成了开枝散叶的热捧甜点,我们这里很多酒店、咖啡馆、小茶馆也都有。

 

自己在家做厚多士,将黄油换成了健康的橄榄油。因之前见过有人用橄榄油搭配水果醋,制成面包

蘸料,据说独特的浓香味道不仅招人惦记,还会将橄榄油的那股子清新衬托的更加美味。所以,我

也加了点滴醋调味,再配上甜甜的蜂蜜,烤好后就成了清新版的厚多士。

儿子直赞:味道不错。

 

在不断的学习体验中将食物打造的更加健康完美。

得感谢@新浪美食 @禾然有机,送的有机特级初榨橄榄油。

秋冬润燥抗寒,当以好油养人养心。

有机特级初榨橄榄油:养阴清热,生津润肺。

禾然有机特级初榨橄榄油,100%意大利原装进口特级初榨橄榄油,由橄榄果实直接压榨而成。

富含不饱和脂肪酸,能降低胆固醇,促进油脂消化。还含有大量维生素E,能延缓机体的衰老,是

最健康的食用植物油。

有机山茶油,参见这里:

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士禾然有机试用:山茶油香煎鳕鱼

 

 

试用团:山茶油香煎鳕鱼


 

试用团:山茶油香煎鳕鱼

 

 

 

超大气泡的包装,让玻璃瓶装的油网购运输毫无压力。试用团:山茶油香煎鳕鱼

 

 

 

橄榄油,1L的,大大的瓶子,买一次,够用上一段时间的,省心了。

试用团:山茶油香煎鳕鱼



 

初榨橄榄油厚多士
禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士



【厚多士】

----------------------------------------------

土司面包:高筋面粉250克,酵母3克,白糖40克,盐3克,牛奶110克,鸡蛋1个,黄油25克。

厚多士:土司面包半个,初榨橄榄油50克,蜂蜜50克,滴醋1大勺。

 

做法:

1. 将黄油除外的所有材料都放入面包机,揉成光滑面团后加入黄油继续揉面。

2. 揉至面团能拉出薄膜后让其发酵至原来的两倍大。

3. 将发酵好的面团取出,擀去气泡后揉圆醒面10分钟。

4. 然后将面团分成同等的3个小面团,分别擀薄卷起后醒十分钟。

5. 再次将面卷擀开卷起,整好后放入带盖子的土司盒中。

6. 室温让面包坯做二次发酵,至发满模具后盖上盖子,放入烤箱,170度,25分钟烤焙成土司。

7. 烤好的土司晾凉,从中间切开一分为二,取一半用。

8. 用利刀将土司芯掏出,并将芯切成小方块。

    先沿四边将内里切到底,但不要切断;然后顺着边缘伸手进去轻轻扒着就能将面包芯取出。

9. 将橄榄油、蜂蜜、滴醋,倒入大碗中,用打蛋器搅打均匀,让其充分融合成粘稠状。

10.把所有的面包块倒入,并快速的用筷子翻拌,让每个小块表面都均匀的粘上料汁。

11.将沾满料汁的小面包块,依次整齐码放到土司里。

12.放入预热好的烤箱内,150度烤5分钟,然后转190度烤5分钟,至土司顶端微微金黄即可

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

 

 

小贴士:

1.做厚多士,土司要用带有盖子的模具定型烤制,这样做出的厚多士才方正好看。

2. 醋的类型、配比都可根据口感喜好而定,水果醋、米醋、香醋都行,也可挤柠檬汁代替。

3.烤制时先用稍低的温度将整个土司烤透,然后再高温将表面烤至稍有焦色。期间最好不要走开,

   随时观察上色情况才不至于将表面烤糊。

4.给小面包块粘裹料汁时,要快速的用筷子翻拌,不给它们时间吸附,才能保证每个小块表面都均

   匀的粘上料汁,速度慢了会蘸料不匀或导致料汁不够用。

5.烤好的厚多士上面可以再放个大大的冰淇淋球,边化边吃,就更具厚多士的范儿了。

6.烤前往土司里面码放小面包块时,还可以一层加一片芝士进去,反正厚多士就这个做法,味道可

   以随家人爱好而定。

 

 
禾然有机试用:清新甜品橄榄油厚多士

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';