加载中…
正文 字体大小:

看球必备的培根面包卷

(2014-06-07 20:30:23)
标签:

美食

培根

面包

麦芬模具

沙拉酱

分类: 面包蛋糕

看球必备的培根面包卷

 

  

世界杯还没开踢,球迷们却是早已热闹喧嚣起来。有人爆料说霍金用公式算出英格兰夺冠,还说若穿着红色球衣

获胜率会更高;而贝利则看好德国队,上届南非赛贝利预测的西班牙队就大获全胜。这种猜测让人觉得挺有意思

的,其实甭管最后的赢家是谁,大家都兴致盎然的跟着乐和,就像美食圈里的#烘焙世界杯#,参与即快乐。

 

我的烘焙作品是加了培根的小面包。因参赛工具是乐葵的麦芬模具,就觉得用这个来给肉类的面包塑形特别合

适,省心省力的,烤好的面包小巧圆润美观,吃起来还好控制量。

做培根小面包的目的,是当做虎爹夜间看球的点心。这个属于增加能量抗饿的,既得合口味还得营养全面,所以

做了夹肉的,培根的独特滋味很是迷人。

 

世界杯是球迷盛事,可以将球看个过瘾,虎爹还会一如既往的定闹钟半夜3点多起来看。悄悄的将我们娘俩的门

都关好,然后在客厅里将电视的声音开的低低的,有我亲手做的美味相随,再搭配一杯现磨的咖啡,看球完美

了。

 

  

 

 看球必备的培根面包卷

 

 

 

 【培根面包卷】

-----------------------------------------------

原料:高筋面粉200克,低筋面粉50克,白糖50克,盐2克,酵母3克,淡奶油45克,水90克,无盐黄油30克。

馅料:培根2片,沙拉酱1勺。

     (此馅料可以做出6个小面包卷,用面团150克,剩下的面团做了个300克左右的吐司)

烤焙:上下火转风,160度,15分钟。

做法:

    1.用后油法将原料和成能拉出薄膜的面团。

      过程是:和面—揉面至能撑出膜—加入黄油—揉面至油亮光滑。

    2.盖上湿布让面团发酵至原来的两倍大。

    3.发面的时间将培根切小方丁,放入锅中炒至稍变色后盛出晾凉备用。

看球必备的培根面包卷

 

 4.将发酵好的面团取出,揉去气泡后分成若干小面团,分别擀薄后卷起,醒十分钟后再擀薄卷起。

 5.取150克面团擀成长方形薄片,刷一层沙拉酱后铺满培根粒。

 6.卷起后均匀切成6段。

看球必备的培根面包卷

 

 

 7.将培根面卷切口向上的放入麦芬模具中,室温做二次发酵。

 8.待面卷发满模具,再给面包坯表面轻轻的刷一层全蛋液。

 9.送入预热好的烤箱,上下火转风,160度,15分钟烤焙。

看球必备的培根面包卷

 


 

 小贴士:

      1.培根不用炒的过熟,稍变色即可,因为烤制时还会出油一部分的,若事先炒的过熟烤制时就会干了。

      2.刷蛋液时一定要做到轻点即可,蛋液刷多了会流入底部容易烤焦糊,这样面包就不美观了。

      3.面包小,烤制时时刻观察着,表面颜色微黄并能闻到香味就说明已经熟透了,以保烤出的面包软嫩。

      4.刷沙拉酱的好处是既增加口味还能粘住培根粒不散落,或者你也可以换成自己喜欢的各种酱。

 

 

看球必备的培根面包卷

 

看球必备的培根面包卷

 

看球必备的培根面包卷


看球必备的培根面包卷


 

 

------------------------------------点击以下图片或文字查看详细做 

 新浪美食试用团--夏日清凉香蕉华夫饼 新浪美食试用团-利器轻松助就杂粮可可华夫饼 看球必备的培根面包卷
        香蕉华夫饼                     杂粮可可华夫饼                     培根面包卷…  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有