加载中…
个人资料
虎妈尚菜
虎妈尚菜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,714,440
  • 关注人气:17,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

(2014-01-14 08:07:34)
标签:

美食

饺子

雪菜

猪肉

分类: 主食小点

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

 

 

 

大年三十的晚上,全家老小围坐一起包饺子、吃饺子已是中国人特有的民俗传统,人们不仅要把所有的思念与祝

福都包进那香浓的饺子里,还要将对来年美好的期望也包进去。 祖辈称,饺子取“更岁交子”之意,“子”为

“子时”,交与“饺”谐音,有终岁大吉、喜庆团圆、吉祥如意的意思。

 

我曾写过的饺子,参见 

                    1.大年初一必吃的素馅饺子

                    2.过年头牌美食—猪肉饺子

                    3.韭菜鸡蛋水饺--3招防止饺子馅出水 

今儿又包了不腻的雪菜肉饺,这样荤素搭配的或者全素全荤的就都有了,以后再包些羊肉馅、海鲜馅等等的,做

到越来越全乎。

 

以前,我家虎仔最烦吃肉馅类的饺子,他总嫌粘糊糊的一团太腻,只吃素馅的。后来我就将肉馅搭配些素菜炒熟

后再包成饺子,这样吃起来口感是既散淡清爽营养也更全面,让儿子从此顺当爱上肉饺子。将馅料炒熟,饺子的

咸淡度也好把握,可以随时品尝。在年味渐浓的冬日,肉饺子配菜首选雪里蕻,外公腌制的雪菜将在虎仔心里封

存为香浓的“妈妈味道”

 



#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

 

 

 

 【雪菜肉饺子】

-----------------------------------------

饺子皮料:低筋面粉320克,盐2克,清水170克。

饺子馅料:梅花猪肉馅200克,雪菜200克,胡萝卜90克,葱、姜末20克。

做法:

   1.胡萝卜切细碎小丁,葱、姜切末,雪菜清洗的留咸味稍重一些。

   2.锅中油热爆香葱姜末,加胡萝卜炒熟至绵软。

   3.再加肉馅、雪菜翻炒至断生即可关火,盛出晾凉备用。

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

  4.将饺子皮料全部投进面包机。

  5.和成光滑面团,半小时左右。

  6.将面团取出,整成稍细的长条状,然后左右滚动着切出同等的小面剂子。

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

 


  7.将小面剂子挨个的按压扁,打圈擀成中间厚四周薄的饺子皮,皮中间放入适量的馅料。

  8.把饺子皮托起,卡在手的虎口处让它自然形成对折,然后将边缘依次折合捏紧,使饺子皮完全粘合即可。

  9.锅中水开后放入饺子,再次开锅饺子全部浮起即可。

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

 

 

 小贴士:

   1.饺子皮,用高筋面粉劲道,低筋面粉软和。我喜欢用低筋面粉,筋性低擀皮不累。

   2.雪菜不要过度清洗,要洗的盐分多留些,这样跟肉馅、胡萝卜拌到一起,炒好尝尝以口感合适为好。

   3.不用放任何调味料,以免破坏了雪菜的原味;将胡萝卜炒至绵软会有甜甜的味道,能整体给馅料提鲜。

   4.菜市卖酱菜的地方,一般都有腌制的雪菜卖。

 

 #百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

 

 

 ------------------------------------点击以下图片或文字查看详细做

过大年--源自清朝的徐州传统名菜:彭城鱼丸 韭菜鸡蛋水饺--3招防止饺子馅出水 #百家千宴#徐州:过年头牌美食—猪肉饺子

     香菇韭黄木耳鸡蛋饺         韭菜鸡蛋水饺-3招防止饺子馅出      过年头牌美食猪肉饺子

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺

#百家千宴#徐州,不腻的肉饺子—雪菜肉饺     雪菜肉饺子…

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有