加载中…
正文 字体大小:

从子女的八字如何看父母的离异

(2008-07-25 23:05:08)
标签:

八字

八卦

改名

命理

命名

起名

取名

算命

杂谈

周易

    前天晚上,一位喜欢易学的读者咨询笔者,如何从子女的八字看父母的离异?能否从子女八字中看出父母双方各自外遇的对象?能否看出是哪方提出的离婚?怎么去看财印之间的作用?能否看出父母离异后,子女是会跟随哪一方?如果上述的这几个问题不能看出,那么令多少人趋之若鹜的八字命理岂不是根本就不准确。

    他的这些话在笔者看来,说的非常有道理,更能看出这位读者对玄学的执着真是无可厚非。因此,笔者对这位读者的提问不敢有丝毫的怠慢,就问他手头有没有这样的八字,如果有的话就给笔者发过来,在命理上回答他的这个问题是最好的捷径。没想到他直接就发给笔者一个小女孩的八字,并要求笔者批断这个小女孩的父母是在那年离异,为什么离异。

    女命:一九九六年—月—日—辰时生

          丙子

          丁酉

          辛未

          壬辰

    从7岁10月17天开始行大运,于每一交运年的七月六日交运。

     大运:丙     乙    

            申     未 

                 18    

    笔者和这位易友说道:在子女八字中看父母离异,先要找印星和财星,时支辰的本气是戊,戊是辛金日元的正印,哪么我们就把这个辰定位成她的母亲。这个辰合月支的酉金也合年支的子水,酉和子都是桃花,但要看这个桃花是辰的什么,不能说一见合到桃花就说有外遇,恰恰这个酉是辰的官杀。从这点判断就可看出他的母亲是位不安于室的女人。时干的壬水坐在辰上,可把这个壬水看成是她母亲的一部分,水主流动,可见其母的的外在是什么样了。注【辰在巽宫属木,既然这个辰先合到了酉金,我们就把酉金看成是辰的官杀,也就是她母亲外遇的对象。】

    我们先来看看这个酉金是干什么的,日支未是酉金的印星,年支子是酉金的食伤,时支辰是酉金的财星,以土、金、水、木得连环相生,由此基本上可断定其母的这位情夫是和生意又有关。这个酉金长的会不会漂亮或很有风度,月干的丁火在离宫,离代表美丽,那么由此就可看出他的外表至少是风度翩翩。除此之外,子水是酉金的食伤,食伤代表男人对女人的感情线,恰恰这个食伤又是水,这就又能肯定他是位风月场中的老手。

    以上是对其母及情夫的分析。下面我们再来看看她的父亲会是什么样的人。【对其母的分析,得到这位易友的证实】。

    日支的未中藏有乙木,是她的父亲。这个未土没有可合到的桃花,只是和年支的子水穿,未在坤宫属土,哪么子水就是他未土的桃花财了。月支酉金是未土的食伤,有酉金的通关,这个未土就对子水的穿就看成是一种带动,拿到现实生活当中,也是位花开就要不停忙碌的蜜蜂。哪么再看看其父是个什么样的人。日干辛金在兑宫,兑为说,是不是就马上下结论说她的父亲很会说。还不行,这个辛金遭到年干丙火所合,又有月干丁火所克和时干壬水所泄,等于是她父亲的嘴被制了,以此判断是不善于表达。事实上其父是一个沉默寡言的人。

    再看看她父亲喜欢追求什么样的女人。年支子水定位成其父追求的对象。月支酉金是子水的印星,日支未土是子水的官杀,时支辰是子水的食伤。年干丙火也在离宫,离为漂亮。以这些判断来看,其父喜欢的是有权利的女性,哪怕是稍微有点权利的女人,其父都会折腰献媚。注【为什么只是说其父喜欢追求什么样的女人,因为这个未土和子水桃花不是合,所以只能说是见到这样的女人就心痒难搔】。

    从以上的这些判断就不难看出这个女孩的父母是什么样的人。那么下一步就该看看他父母的感情如何,因各自都有不良的毛病,是不是会谁也不去干涉谁,能否融洽的生活在一起,还是会不能忍受其对方的作风而分道扬镳。

    我们看代表其母的辰木和代表其父的未土恰恰紧挨在一起,没有火来通关,这就表示其父母的感情不太融洽。但是有一点,虽说是不太融洽,现实生活当中吵了一辈子的架而不离婚的父母大有人在,仅凭相克这一点就说她的父母会离异就有些牵强附会。我们还得看看辰木和未土在原局的力量是否平衡。

    未土被酉金所泄,辰木所克,力量就很是微弱。而辰木比未土的力量就不可同日而语了。辰合月支的酉金又合年支的子水,等于是去带动了酉金泄未土生子水最后转生自己。因此辰木的力量就很大。以此判断她的父亲管不住他的母亲,其母在家中的地位是一把手。再从辰合酉金来看,她的父母离异的几率就很大。

丙申大运,申合年支的子水,又合时支的辰,她的母亲开始不安于室。零四年甲申,申合动子、辰,子水生辰木,辰木因原局没有火来通关,将本以微弱的未土克死,她的母亲和她的父亲在这年分道扬镳。

    至于父母离异后子女随其那方,我们还以这个八字为例。从这个八字来看她随父还是随母,她的信息很好看。但有的八字就比较难看一点。

    日元辛金的根也就是原神酉金,泄着未土财星,这还不是至关紧要,最不好的就是酉金生子水,子水生辰木,辰木克未土,等于是酉金为辰木的源头。还有一个原因,辰酉合。综合这两个信息来看,她会随母生活在一起。

    笔者最后问这位易友,上述有哪些判断失误。这位易友的回答另笔者很满意。事实上这位女孩的母亲和她的父亲从结婚后,就妻多夫权,生了这个女孩的第二年,其母就有些桃色绯闻,但还不至于明目张胆。二零零年庚辰,其母不顾一切的压力,公然和他单位的老板来往,其父在难以忍受的情况下,也开始和他单位的一位大他四岁的女上级开始有些瓜葛。但只是偷偷摸摸的一种感情上的来往,但未曾听说有事实上的那种关系。零三年其母的那位情夫在冬天办理了离婚手续,在零四年的秋天其母带着这个女孩嫁给了她的这位上级。据说这位女孩的父亲到现在还没有梅开二度,交有几位都比他年龄大的但都有职位在身的女人。

   笔者在此说明,和其女孩同年、同月、同日、同时生的女孩大有人在,但都不一定其父母和笔者上述的一样。笔者在此建议读者们,如果自己的子女和这个八字偶有相同,大可不必以此例去比对。因为八字的批断不单单是这八个字就能说准,还有很多笔者未公开的东西。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有