加载中…
个人资料
默想主恩
默想主恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,205
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要理问答51-52

(2011-05-07 14:21:51)
标签:

杂谈

分类: 小要理问答

要理问答51-52

*问答51

问:第二诫命禁止我们作什么?

What is forbidden in the second commandment?

答:第二诫命禁止我们用形像来敬拜神,或用圣经所没有指定的任何方法敬拜祂。

The second commandment forbids the worshipping of God by images, or any other way not appointed in His Word.

经文:申4:15-16;12:32;西2:18

 

*问答52

问:第二诫命附加的理由依据有哪些?

What are the reasons annexed to the second commandment?

答:第二诫命所附加的理由依据是:神在我们身上拥有主权,我们属于祂,祂的热心必掌管属祂的敬拜。

The reasons annexed to the second commandment are, God’s sovereignty over us, His propriety in us, and His zeal He has to His own worship.

经文:诗95:2-3;45:11;出34:14

 

 

1. 第二诫命禁止我们:(1)以图像形像来敬拜;(2)以圣经没有指定的任何方法方式来敬拜。

2. 我们要遵守第二诫命的特别理由:(1)神的主权,我们要全然顺服;(2)神的产业,我们是祂的子民,单属于祂;(3)神的热心,祂是忌邪的神,必要保守敬拜的纯全。

3. 今日教会的敬拜方式,有没有违背第二诫命? 请举例讨论。

4. 为主耶稣塑像或画像,是不是错的? 原因何在?

5. 如果我们不以外在的形像来敬拜,但是以心中的肖像(例如在「内在医治」中的灵觉图像)来思想主,是否违背了第二诫命?

6. 我们可否以主耶稣的画像,来教导小孩(或成人)? 原因何在?

7. 达文西的名画「最后的晚餐」,合不合适挂在我们家中? 其他图画呢?

8. 积极正面来说,基督徒团体与个人的敬拜生活,圣经总原则为何?(约4:23-24;启19:9-10)

9. 请背诵「诗篇100:2-3」,分享你的学习心得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:要理问答49-50
后一篇:要理问答53-54
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇要理问答49-50
    后一篇 >要理问答53-54
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有