加载中…
个人资料
默想主恩
默想主恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,189
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要理问答18

(2011-02-25 20:58:52)
标签:

杂谈

分类: 小要理问答

要理问答18

 

*问答16

问:全人类都在亚当初次犯罪中堕落了吗?

答:神与亚当所立的圣约,不单是为亚当自己,也是为了他的后裔;全人类是按常例传宗接代,由亚当而来,都在亚当里犯了罪,在他初次犯罪中与他一同堕落了。

*问答17

问:堕落将人类带进什么状态中?

答:堕落将人类带进罪和悲惨的状态中?

 

*问答18

问:人堕落至罪恶状态中,其罪恶在于什么?

Wherein consists the sinfulness of that estate whereinto man fell?

答:人堕落至罪恶状态中,其罪恶在于:亚当初次犯罪的罪咎,起初仁义的丧失,人性全然的败坏(通常称为「原罪」),还有人本身从罪性而发出的一切过犯。

The sinfulness of that estate whereinto man fell, consists in the guilt of Adam’s first sin, the want of original righteousness, and the corruption of his whole nature, which is commonly called Original Sin, together with all actual transgressions which proceeds from it.

 

经文:罗5:19; 3:10; 弗2:1; 诗51:5; 58:3; 创6:5; 8:21; 代下6:36; 太15:19-20; 耶13:23; 17:9

 

 

1. 人类自从亚当犯罪堕落之后,就陷入罪恶状态中。何谓「罪恶的状态」?

2. 每一个人都是罪人,其罪恶包括哪些方面?

3. 亚当背约吃禁果的罪咎,人人有分,原因何在?

4. 何谓「起初的仁义」(或称「原义」)? 我们如何失去了「原义」?

5. 通常所说的「原罪」,所指为何? 这与我们的「罪念与罪行」的关系为何?

6. 罪人具有「全然败坏的罪性」,「全然」是什么意思?

7. 世人全然败坏的事实,在创世记6:5的记载,情形如何? 洪水之后的世人,与洪水之前的世人相比,罪性是否相同?

8. 今天世人没有在每时每刻,都彻底活出其败坏的罪性,原因何在?(罗2:15; 13:1-5; 来2:15)

9. 世人有能力行善吗? 所谓「好人好事」,究竟是什么回事?

10.我们认清了人犯罪堕落的真相,对我们有何益处? 请分享你的学习心得。

 

 

学习心得:

 

实行功课:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:要理问答16-17
后一篇:要理问答19
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇要理问答16-17
    后一篇 >要理问答19
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有