加载中…
个人资料
默想主恩
默想主恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,080
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要理问答16-17

(2011-02-24 20:50:13)
标签:

杂谈

分类: 小要理问答

要理问答16-17

*问答15

问:我们的始祖犯了什么罪,使他们从当初受造的状态中堕落了?

答:我们的始祖吃了禁果,使他们从当初受造的状态中堕落了。

 

*问答16

问:全人类都在亚当初次犯罪中堕落了吗?

Did all mankind fall in Adam’s transgression?

答:神与亚当所立的圣约,不单是为亚当自己,也是为了他的后裔;全人类是按常例传宗接代,由亚当而来,都在亚当里犯了罪,在他初次犯罪中与他一同堕落了。

The covenant being made with Adam, not only for himself, but for his posterity; all mankind, descending from him by ordinary generation, sinned in him, and fell with him, in his first transgression.

*问答17

问:堕落将人类带进什么状态中?

Into what estate did the fall bring mankind?

答:堕落将人类带进罪和悲惨的状态中?

The fall brought mankind into an estate of sin and misery.

 

经文:创1:28; 3:20; 2:16-17; 徒17:26; 伯14:4; 25:4; 罗5:12-21; 3:9-20,23; 林前15:21-22,45; 诗51:5; 58:3

 

1. 全人类都是亚当的后裔,「后裔」是什么意思?

2. 神与亚当所立的「生命的圣约」,内容与目的为何?(复习第12问答)

3. 此「生命之约」的设立,不只是为了亚当,也是为谁?这表明亚当我们之间的关系为何?

4. 如果亚当遵行此「生命之约」,而不背约,则为他自己与我们带来什么结果?

5. 此「生命之约」是分别善恶的测验,亚当背约,使得他与我们一同遭到的后果为何?

6. 「我们在亚当里犯了罪」是什么意思?「在他初次犯罪中,全人类都与他一同堕落了」,原因何在?

7. 凡是亚当的后裔即全人类,都是罪人,罪人常常抱怨什么?

8. 何谓「堕落」? 何谓「死亡」? 为何每个人都会死?死后的存在状态为何?

9. 亚当是基督的「预像pattern」,主基督被称为是「末后的亚当」,原因何在? 与我们的关系为何?请从「罗5:12-21」与「林前15:21-22」来说明。

10.请分享你今天的学习心得,特别是「亚当与你」以及「基督与你」的关系。

 

学习心得:

 

实行功课:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:要理问答13-15
后一篇:要理问答18
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇要理问答13-15
    后一篇 >要理问答18
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有