加载中…
个人资料
马可拉拉
马可拉拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,028,816
  • 关注人气:59,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车

(2010-05-27 14:02:07)
标签:

汽车

驾驶者

身板

鲨鱼

陆地

超级

宝马gina

概念车

兰博基尼

蛮牛

碳纤维

分类: 经典收藏
超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车设计中最迷人的一点在于头灯的设计。在正常的情况下,头灯是不显示出来的,如在不必要对路面进行照明时,它们是隐于这种特别的织物覆层之下的。而当驾驶者打开车灯的时候,车子的前部就发生变化了。
超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车

注意到她身上的褶皱了么?

没错,他的车身覆盖件不是金属,而是柔软的莱卡布料(用术语来说是聚亚氨酯涂层polyethylene-coated Lycra)!

Gina车身有前后左右四块“蒙皮”组成,由此可以想象他的柔韧性、防水性、耐热性有多么棒了,况且布料车身环保又轻盈,大大减轻了车重,一步到位解决了跑车技术上的几个难题。
超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车GINA Light Visionary Model的侧面车身板给人以性能相当强大的感觉。一旦需要时通气口也可进一步得到优化。金属结构的相应移动会同时导致侧面车身板的变化,从而使得获得更好的气流效果。同时会有一个额外的极为显著的车身板显现出来。
超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车 转向灯与尾灯也不造成对外观的影响,只有在被激活时才会显示出来。在车灯照明时会通过半透明的表面层材料而透射出来。此处的表面材料是可透光的但又不是透明的。
↓以下这段视频一定会吸引你的眼球的↓

超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车

为了便于保养,发动机罩会从中间“裂开”位于发动机表层中央位置的材料可以延0.5米的操作线折叠起来向两侧打开。这些机构的打开与关闭的机械方式类似于医生传统的医药箱。

超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车

车门开启动作犹如一个帅哥在展示他强壮的肱二头肌。

超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车 金属结构高度精确安置的材料表面可以在不影响张力的情况下发生变形。在这种情况下,通过移动独立的钢质杆可以准确地折叠材料。GINA Light Visionary Model通过这种形式可实现这样一种功能,
超级陆地“鲨鱼”宝马GINA概念车 内饰:驾驶者与车辆之间的对话

  在内饰方面,各种形式,功能都以互不可分的形式集成到一起。当驾驶者选择了某项功能时,驾驶者同时也改变了其内饰的外观。这样相当在人与车之间创造了一种形式的交互。 当车子停住时,方向盘与圆形的仪表,转速计,速度表与油量表,在空转时都垂直的形式排列在中控台。这在进入车内时为驾驶者带来最大程度的舒适。同时当驾驶者坐下时座椅会变化外形以调整到最佳状态。











我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有