加载中…
正文 字体大小:

年轻人买房子,不要给父母增加太大的压力

(2011-07-31 19:50:16)
标签:

房产

养老钱

经济收入

房子

生活质量

财经

分类: 生活
    如今房子成了热门话题。有个安稳窝是年轻人的共同愿望尽管房价很高,这让不少想买小房子过渡的年轻人改变了主意,怕房子再涨价,因此选择了一步到位的方式 ,宁可借钱多贷款也要咬牙奔向一步到位。

    用明天的钱,今天的享受的消费观念,影响着新一代年轻购房者,自己没有积蓄也纷纷购买大房子。他们的房款主要是来源于父母的积蓄,再向银行贷款。

    今天一个同事来借钱,说是儿子要买大房子一步到位,为了儿女,家长不得不将为子女买房当做家庭的头等大事,共同来承担这个高房价的压力。父母的积蓄不够首付,又在亲戚同事之间到处借。

     其实这个家庭并不富裕,儿子进入社会没两年自己挣的也不多,这种压力超出了平民百姓家庭的承受能力,像一座山压在父母身上! 

    认为父母的钱早晚都是自己的,早花晚花还不是一样?于是为了改善自己的生活而主去啃老,甚至大有把父母的血汗榨干。其实父母只是普通工薪阶层,不是富豪,积攒一点钱不容易,父母心里有你,那你的心里除了自己还有谁呢?

    一步到位,可曾想过父母的几多难处?就算是自己借钱筹资,其父母又要为你们平添多少压力?老人养老钱被小辈拿去买房后,必将更加节俭,甚至节衣缩食,从而大大缩减饮食、娱乐、旅游、探亲等方面的开支。这样将大大降低老人的生活质量。
    青年人应该实际一些,不要盲目地与别人攀比,需要深思熟虑后拿定主意,在购置房屋这样的大消费时,该冷静和回归理性一些了。还应考虑家庭经济收入的承受度,一步到位不仅盲目地估计了自己的实力,也给日后的生活质量造成了影响。盲目不理智无疑会在一定程度上影响到幸福指数。

    前很多年轻人未来职业发展方向都还不明确,还需寻找到真正适合自己发展的工作,如果急于买房,则成本太高负担不起,会影响自己的生活质量。在这种情况下,买房不要给父母增加经济负担,可以待今后自己工作稳定,手头资金充足后,靠自己的实力来实现住房梦想会更有意义 

    人一辈子肯定不会住一个地方,换几次房是很正常的事情。从消费能力上,买房不要透支生活质量,咬牙买了承受不起的房子,很容易为房所累。房子不是财富的象征,房子是生活的象征。很多人买了房子以后,不但生活品质没有提升,反而下降了。

    年轻人可以先考虑将住房需求由一步到位变为逐步到位,梯度消费才是年轻人买房的首选。租房、买二手房、换新房三步走才是正确的方法,一步到位买新房是经济收入条件好的家庭才能做到的。

    我觉得年轻人还有着很远的未来,父母大可不必把自己微薄的积蓄和养老钱全都押在一步到位,父母应该撒手,让他们自己去拼搏,努力改善自己的生活。这样孩子才能在以后的日子里自由翱翔,迎接各种各样的大风大浪。 

 

 

 

 

 

                    年轻人买房子,不要给父母增加太大的压力

         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';