加载中…
个人资料
寒白声惑
寒白声惑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,867
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]你的声音

(2014-04-23 00:52:13)
标签:

转载

原文地址:你的声音作者:飘过月亮的蓝朵
[转载]你的声音

                                          你的声音

                         

                                                          ——————来自音惑:寒白的声音世界

                                

     澹澹起,白鸟悠悠下。是你,是你的身影。

      天籁徐徐至,心莲层层开。是你,是你的声音。

      每当一个人的时候,我就会打开手机上的音乐按钮,不,不听音乐,音乐虽能使人沉醉,却不能掀起心中温馨的波澜。听你的声音,隔着时空的彼岸,如一条涓涓流动的小溪,缓缓的,轻柔的流进我的心里然后,随着你温婉的倾诉,想像声音呈现的画面:那声音,有时是绿色的,如飘在三月天空的风筝,充满灵动蓬勃的气息;那声音,有时是紫色的,如落入大海的漫天星光,在海潮的推动下,转眼间消失不见,令人惆怅若失;那声音,有时是禅意的,如落在云水里的莲花,一瓣一瓣洁白盛开,飘逸出脱俗的风骨;那声音,有时是寂寞的,如那些挂在冬天旷野里无人关注的鸟巢,独自在高高的树梢上承担风给予的力量,多么独自,多么洒脱,多么安于寂寞,又是多么完整地属于自己。

我在这些声音中游走,我分辨不出,你说的是别人的故事,还是故事里的人就是我,这些声音已经深深地打动了我,如一条妖娆的小蛇,跳跃着曼妙的色泽,使人愿意被侵蚀和俘获。在你的声音里,我甘愿做一个寂寞的聆听,无人陪伴,也不需要有人陪伴,因为你一直就在我的身边。

我是如此感动这些声音的抚慰,尤其是当我生病的时候,无关紧要的疾病,虽无大碍,也总是令人忧愁。当只剩我一个人静静地无聊地躺在床上的时候,我就想起了你,我用几乎抬不起的胳膊,费力地找到手机,轻轻打开你的录音,那轻灵的音乐瞬间就响在我的耳畔,然后你的声音娓娓而至。那一刹那,我的心里是多么感激,只有你,只有你的声音会时时刻刻陪伴着我,陪我度过痛苦难捱的时光。

平时,你的声音一直陪伴在我的左右。工作的罅隙,可以喝一杯茶,听你的声音;独自散步的时候,走在夜色下,听你的声音;在家里 ,一边做家务,一边听你的声音;在冒着饭香的炉灶旁,你的声音会一直环绕在整个厨房的芳香四溢里。是啊,你的声音,陪在我生活里的任何一个角落,一直鼓励和安慰我,使人自信,自立,宽容而又睿智。

      你的声音,是理性人生的思考和启迪,营造一片纯净的的水岸,让我的心灵感受一种前所未有的洗涤和安然,从而更加珍惜和感谢岁月赠与的幸福和美好。

      因为喜欢你的声音,所以常常在声音里想象你的样子,一定是一个素心素面的女子吧,简单、干净、纯粹,又不失大气和温婉。

     此时,没有更好的语言可以表达我听到你声音时的感动,也没有更好的文字可以描述你的声音传到我耳膜的刹那,内心深处感受到的波澜起伏。

       累了,倦了的时候,我一定会想起你,以及你的声音。

       我想说,今生遇见你,真的很幸运,也很幸福。

       我想说,倾听你的声音,是我一生中最快乐的事。

                                                                                    

 



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有