加载中…
个人资料
耿封停
耿封停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,088
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股会走出跨度几年的小康牛吗?【原创】

(2019-11-19 20:31:16)
分类: 每日看盘

     昨天大盘无量弱反弹,昨天收盘后看今天大盘方向不明,不过今天一开盘多方便开始发力,早盘创业板指数收盘涨幅超过2%,全天收盘涨幅达到2.77%,创业板领涨说明今天领涨的题材股科技股很多在创业板,上证综指分时图上看黄线高高在上说明题材股远比权重股表现强势。

      继昨天钢铁板块走强之后今天水泥板块整体走强,不过只有上峰水泥涨停报收,今天燃料电池板块也出现整体走强,该板块属于典型的超跌范畴。今天涨停个股超过50家,没有个股跌停,昨天连板的几只个股除了三连板的香山股份其它全部成功晋级,鼎龙文化四连板,盛大网络和深大通三连板,还有一个三连板的麦克奥迪属于股权转让,借利好三个一字板,量能极度萎缩,可能还有两三个板才能打开涨停,这样就逼近了宝鼎科技当初的一字板连板数量,值得关注。昨天走强的折叠屏板块今天几乎全面哑火,仅有国风塑业涨停,值得一提的是国风塑业是年初炒作柔性屏概念的一字板龙头,也就是说是前期强势股。云游戏的崛起是其它板块被压制的主要原因,消息面上,Google Stadia云游戏19日上线。盛天网络和鼎龙文化都是低开低走快速涨停,率先表明态度,任子行大幅高开换手后也强势涨停,顺网科技也被资金抢到涨停,今天又有多家机构争相抢筹,不过也有人大卖,盛天网络、任子行和顺网科技这几只个股叠加VPN。另外,游戏方面还有恺英网络、北纬科技、天神娱乐、迅游科技、掌趣科技、宏达矿业、聚力文化、长城动漫、昆仑万维、游族网络、金科文化、完美世界、三七互娱、综艺股份、元力股份等股涨停报收,基本上都是早盘便封住涨停,这样最好,要不然像之前的区块链一百多只个股涨停,结果跌停大面成批成批的出现,跌停个股达到几十只,就不好玩了,资金是有限的,不可能支撑好几十只个股连续涨停。次新股持续走强,八方股份四天三板,瑞达期货两连板,神马电力成功反包,不过次新股谨防三连板极限,次新股就是这样,本来走得好好的,两个涨停之后会莫名其妙地突然走软。

      泛科技股也有一定表现,博通股份、神州数码、高盟新材等股涨停,区块链也是被压制的一个板块,只有深大通三连板,不过该股属于前期强势股(之前炒的是粤港澳,是该板块换手板龙头,也有股权收购题材),我们不好说它炒的就是区块链概念,感觉更多的炒作理由是前期龙头,还有百邦科技、光一科技、劲嘉股份涨停,不过最近表现最牛的几只股票比如当代东方、天夏智慧、易见股份等股都没有太好表现,甚至四方精工还逆势出现大幅调整。

      涨时看深圳,今天一根大阳线之后中小板已经接近前期高低,创业板也极限接近九月份的高点,短线创新高不在话下,上证综指嘛,只有被动上涨的份儿。从另一方面讲压住指数做个股其实更好,毕竟我们每天重点关注的是题材股,而不是权重股。

      中信证券表示,我们2019年年度策略主题是“复兴新起点”,提出2019年A股将迎来3~5年牛市的起点。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的2020年,我们年度策略主题是“奋进新时代”。在经历了2019年估值快速修复后,未来2~3年A股将进入本轮中期牛市的第二阶段。A股在经历了2019年的估值大修复后,在2020年将迎来2~3年的“小康牛”,其特征有三:1)市场上行更多由稳健回暖的基本面驱动而非估值驱动;2)资本市场改革夯实制度基础,投资者结构不断优化;3)宏观杠杆、金融风险和产能问题基本好转。“小康牛”不仅是A股一段健康、稳健、可持续的慢牛,也是中国全面实现小康社会后,新时代的“小康”牛。希望A股真的能像中信证券的研报策略说的那样走出持续几年的小康牛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有