加载中…
个人资料
成都小草-
成都小草-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,960
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上市公司的董事长们要小心做人

(2019-07-09 23:39:51)
标签:

财经

成都小草

股市

      上市公司的董事长们,你们是公众人物,你们的一举一动牵动数万名股民的家庭财产,怎么可以违法乱纪的事呢?怎么能做坏的表帅、垃圾人物呢?打脸呀!伤害持有你们公司股票的股民啦!
      这中国股市怎么啦?怎么垃圾董事长这么多,这在2001年以前是很难见到的。管理部门不光要审查上市公司的财务,同时也要审查董事长的人品素质,还要教育董事长们做能承担责任的管理者,因为他们一旦犯事就会造成非常恶劣的影响,信誉扫地,损害中国股市的形象,让所有股民财产受损。也让审批的管理者、保荐机构蒙羞。

被抓董事长:王振华
爆雷公司:新城控股(601155.SH)股民数量:3.84万
被抓原因:因涉嫌猥亵儿童罪被上海普陀警方刑事拘留。
爆雷情况:新城控股市值蒸发324亿

被抓董事长:罗静
爆雷公司:博信股份(600083.SH)股民数量:1.15万
被抓原因:据澎湃新闻报道,有消息人士表,罗静发行信托产品融资,资金链断裂,被上海某金融机构以经济诈骗罪报案,后被警方拘留。
爆雷情况:7月5日博信股份公布罗静于2019年6月20日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。罗静旗下的港股公司承兴国际控股7月5日大跌8.93%,7月8日暴跌80.39%,三个交易日市值蒸发44亿港元,目前总市值仅剩10亿港元。

被抓董事长:张朋起
爆雷公司:*ST鹏起(600614.SH)股民数量:8.09万
被抓原因:7月8日晚间,公司公告,张朋起涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪被丽水市公安局刑事拘留。
爆雷情况:今日开盘后,*ST鹏起一字跌停,这是*ST鹏起连续两个交易日跌停,两个交易日市值蒸发4亿元。

被抓董事长:黄作庆
爆雷公司:ST天宝(002220.SZ)股民数量:2.31万
被抓原因:因涉嫌虚开发票罪被大连市公安局经侦支队采取拘留的强制措施。
爆雷情况:ST天宝7月4日晚公告称,公司董事长黄作庆及财务总监孙树玲被大连市公安局经侦支队因涉嫌虚开发票罪采取拘留的强制措施。随后的两个交易日ST天宝连续跌停,今日股价再度跌停。3个交易日市值蒸发1.8亿元,目前公司总市值11.3亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有