加载中…
个人资料
冰冷波
冰冷波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,909
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]大曝光:昨天国庆在天安门广场领唱的4位小朋友

(2019-10-03 20:53:29)
标签:

转载

 

    “今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”昨天,国庆群众游行活动开始,这句稚嫩的歌声也深深的印进所有人的脑海里,今天上午新浪新闻报道,唱出这句歌词的小朋友,叫武俊极(上图),今年9岁。

 

     武俊极她和另外3位少先队员领唱,一同带领着3000余名合唱团团员用歌声祝福祖国,开创了国庆大典上无伴奏演唱先河。4位小领唱(下图)也在那一刻受到全世界目光的关注。

 

 

 

    报道说,武俊极小朋友从四五岁就开始学习唱歌,俨然是一位唱歌的“小行家”。她的指导老师对她的评价很高:武俊极“表现非常地稳,无论我们提出什么样的要求,都能在她那里获得积极的反馈”。

 

    而武俊极小朋友自己感慨道:“想到能代表全体少先队员们为国庆唱歌,就感到很荣幸。”

 

 

 

     站在武俊极小朋友旁边的是侯张奕涵(上图),今年7岁,大家都叫他“小猴子”。因为他最爱动,不知什么时候就会动一下。

 

  他跟记者说,自己学唱歌已经两三年了,是学校合唱团的一员。他还是团里最小的一员。说起自己的声音他非常自信,“我的声音很好。”可爱到爆。小猴子不仅会唱歌,小提琴也会拉,五六岁就开始学习了呢!

 

 

 

    四位领唱之一陶益晨(上图),很自律,虽然只有7岁,但在训练时却可以一直保持微笑的表情和笔直的身姿,真的很不像7岁的小朋友。

 

  老师这样评价他:“根本不用我们多说什么,他这么小的年龄,一直就知道自己该做什么,不做什么。”除了唱歌,陶益晨同学还很擅长弹琴呢!

 

 

 

    四位领唱之一、9岁的李润彤(上图),对自己的要求非常严格。老师都说她非常懂事,是一个很乖的孩子。她学唱歌三年了,是学校合唱团的团员。除了唱歌,她还喜欢画画和舞蹈。

 

  她说:她能够站到这个表演的舞台上,是自己的幸运,要好好唱歌,作为送给祖国的一份礼物。     (新浪新闻综合)

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有