加载中…
个人资料
冰冷波
冰冷波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,851
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霏凡自动网络克隆工具V2.307绿色免费版傻瓜型的免费网络克隆软件

(2018-12-27 14:19:32)
分类: 理论学习

网络克隆工具当前有很多,网络克隆系统主要为了帮网管在局域网内批量安装系统,一次性数百台电脑同时安装系统,不得不提一下今天的这款霏凡自动网络克隆工具,这是一个傻瓜型的免费网络克隆软件,它率先支持分区克隆、增加支持整盘克隆、增加支持5种克隆文件,非常不错的一款网克软件。

霏凡自动网络克隆工具 V2.307介绍:

1、客户端电脑无须U盘启动、无须光驱启动等等,即可实现网络启动克隆,方便很多。支持批量同时克隆。特别是在批量装机时,免开拆机箱实现无驱克隆。

2、自动网络克隆,我们的操作只需选择克隆文件即可,无须输入会话名称、无须输入IP地址、无须太多的人工干预;

3、支持克隆文件的拖曳,支持克隆映像文件路径中含有空格的路径;

4、支持跟随系统自动启动;

5、支持多网卡选择,理论上支持50块网卡的选择(偶没见过有装10块网卡以上的电脑);

6、支持双克隆文件同时克隆(指二台电脑同时克隆不同的系统),还可以单个克隆文件工作(因特殊需要,譬如:单位里A部门要安装仅办公系列软件的系统;B部门要使用办公系列与有工程设计软件的系统,各自要安装不同的系统,那么这个时候这个时候日常的维护工作就很需要本工具了);

7、支持手动选择克隆;

8、纯绿色,无须安装,拷贝可用;可自己修改与扩展部分功能;

9、可在64位系统上运行;

10、附有详尽的图文解说客户机操作示例;

11、内附有LNS网络防火墙的规则示例(装有网络防火墙的小伙伴可参考)

12、支持克隆双备份(将本机系统克隆备份到服务器上),并能支持第一个为备份克隆模式,第二个为恢复克隆模式。双向支持,哈哈

13、支持空中克隆(通过无线网卡也能实现无线克隆),台机与华硕本本空中克隆,亲测通过。

霏凡自动网络克隆工具网克教程:

1、解压霏凡自动网络克隆工具 V2.307工具包到一台作为克隆服务的主机上,运行AGS.exe,浏览或拖曳GHO文件后,开始即可,服务端开始工作,等待客户端连入。

2、因多种主板不相同,具体怎么从主板网卡启动,请参考各主板说明,这里不能一一细表。以技嘉P41为例,打开主板LAN BOOT ROM,按F12选择LAN启动就OK了。如果不懂得此项设置,建议先别玩克隆,有风险!

3、如果选择了手动克隆,那么这个时候这个时候,第一个克隆文件的会话名称是:gho1,第二个克隆文件的会话名称是:gho2,在手动克隆的界面中输入相应的会话名称就OK了。

4、内带gdisk高速分区格式化硬盘功能,具体方法请认真看屏幕提示,或者去网上搜索gdisk的相关使用说明。或者参考里面的2fd.bat与3fd.bat二个批处理文件。

譬如:将第一块250G的硬盘分为2个分区,第一分区为10G,并激活第一分区,分别可用以下任何一句命令实现:

a、2fd 1 10240回车

b、2fd 1 4p回车

譬如:将第一块250G的硬盘分为3个分区,第一分区为20G,第二分区为40%,其余为第三分区,并激活第一分区,分别可用以下任何一句命令实现:

a、3fd 1 20480回车

b、3fd 1 8p回车

注:p即是百分比的意思。4p即是4%

PS:新硬盘使用以上命令分区后,可以无须重启电脑,直接打入gho1回车或者打入gho2回车即可进入克隆,方便很多。

霏凡自动网络克隆工具热键:

Alt+1 浏览第一个克隆映像文件

Alt+2 浏览第二个克隆映像文件

Alt+A 指定第一个备份映像路径与文件名

Alt+B 指定第二个备份映像路径与文件名

Alt+U 单址广播模式

Alt+M 多址广播模式

Alt+R 下次随系统自动启动

Alt+O 开始

Alt+E 退出

Esc 退出

霏凡网络克隆工具使用提示:

硬盘分区、系统克隆,都存在风险!各人的应用环境不同、操作方法不同、等等,都有可能造成不同的后果。本工具仅作为技术研究与交流,对使用本工具后,如果产生意外后果不承担任何责任!

增加支持到同时5个克隆;增加分区克隆、整盘克隆(整盘克隆是第五个);

DiskGen更新到官方3.5.0版本;

本霏凡网络克隆压缩包中不再包含tftpd32,请大家自己下载免安装版本。

界面预览图:

霏凡自动网络克隆工具 V2.307 绿色免费版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有