加载中…
个人资料
亲亲木朵
亲亲木朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,317
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唠叨唠叨

(2015-01-06 19:56:45)
标签:

情感

分类: 真实生活
     说真格的,我喜欢清晨,喜欢看破晓的曙色,喜欢听鸟儿的鸣唱,还有凝望那宁静而流动的嵐烟。
       2015.1.1   清晨云起,叩我窗扉。晨雾朦胧,断云半流动地织起一条米白的围脖,天气不是很冷,假期里比较自由,老公打着鼾还在梦里游动,我随手捡起一个购物袋子,轻声地下楼来,信马游缰地晃荡。
       公园里早就有了晨练的人们,跟着一个大姐快步走了2圈,有点儿小累,跳广场舞那边比划了一会儿,遛达到早市买菜,主要是想吃山东的大煎饼,早市有一家摊山东煎饼的超好吃,每次去都要排长队,还有一家卖烙糕的,就是那种用糜子面做的,我们老家有,好吃,每隔几周我都会去买点儿回来改善生活。还买了花椒八角桂皮香叶等调料,买了木耳,买了高碑店的豆腐,油菜和菌类。一大袋子也够我提的,走走停停,到家也快八点多了,老公也起来了,下楼帮我拎上来,紫米糊也打好了,稍微热一下煎饼,开吃。一下子不上班闲下来觉得时间还是挺充足的,吃完饭也就9点多,老妈早就说想买个羽绒内胆穿,正好闲着就去华堂帮她老人家瞅瞅去,9:30到华堂,人不是很多,元旦貌似还没有圣诞热闹呢,楼上楼下转悠半天,只有一个牌子雪银狐的,大都是红色的有大号,老妈说想要个紫色底淡色花的,没有选到中意,到一楼看了一会儿小朋友欢庆元旦的表演,旁边正好有做头发的家长,就是那种卖各种发饰的给妈妈小女孩编小辫子的,编好小辫子再在辫码中间插上发饰,超好看,如果我家宝小时候也有这种好看的头饰发饰,我想我一定也会带她去做漂亮的发型,编上好看的小辫子,插上美美的发饰。
      从华堂出来顺路来到绿地缤纷城,找半天那种中老年妇女穿的羽绒棉袄也没找到,去艾格店铺转了转,看到一件毛衣挺漂亮,等宝放假回来和她一起去试穿。
      2014.12.31正好是阴历的十一月初十,也是LG的生日,因为上班没能给他做油炸糕吃,答应他2015.1.1过元旦的同时为他过生日,头天就做好了炸糕的馅儿,炖好排骨,
回到家正好十一点多,赶紧洗手和面蒸糕,等我的油炸糕做好了都12:20了,炖好的排骨里放上土豆粉条和绿叶菜,炒了杏鲍菇和香芹,凉拌木耳金针菇,开吃了……没买生日蛋糕的原因是孩子们不在家,没人吃,去年他生日时候他们部门给订做的生日蛋糕,大部分浪费掉了,我和他都不喜欢吃也不敢多吃。
      下午冒的事做,午休后和LG出去遛弯,回家后回放看湖南台 的《变形记》。晚上没看电视,原来的旧手机随着2014年的结束也没有了声音,估计是传递声音的部件坏了吧,正好京东上年底抢购魅蓝NOTE手机,幸运的是我抢到了一部,新年新气象哈,我换了个新手机,琢磨琢磨新手机的功能。
       2015.1.2 ,和小弟约好去复兴商业城和西单商场给老妈买羽绒棉袄,大概八点半出发,地铁涨价后首次坐,从我家门口的地铁站到复兴商业城是5元,和原来的2元比是贵了不少,复兴商业城元旦的人不是很多,在羽绒服专卖区转悠了半天也没有合适的,大部分都是外穿的那种,倒是给老爹买上波司登家的羽绒裤,不贵还适合老年人穿,裤脚还很贴心地设计了针织的那种松紧口外边还是正常的裤脚,就是像咱们羽绒服的袖口那样设计的。小弟也买了鸭鸭家的外穿那种羽绒裤,更像户外那种,性价比也还可以。买好了出来已经快中午了,我们在麦当劳大叔家吃了汉堡,本来小弟想去吉野家,但我那天就是想吃汉堡喝咖啡,于是就随我愿了哈。吃完饭我们坐52路去了西单,西单比复兴商业城人多,而且绝大部分是年轻人,像我这种年龄的没有多少,去西单商场的羽绒服专卖场,和复兴商业城一样,都是卖那种外穿的多,这怎么办,去中老年服装那边遛达看看呗,没想到,这里有好几家卖的呢,最后终于选上一件,打电话和老妈确认后买好回家。从西单商场出来已经下午四点了,坐地铁回家贵是贵点儿,但方便也暖和,小弟说要不坐公交,我说得,咱还是地铁吧,到家楼下我去买了菜,小弟把准备好的衣服药还有蜂蜜核桃打包好,让大巴司机给捎回老家,对了,我俩还去西单地铁里的七七商场给我们老家的大巴司机买了烟,不知道那烟是真的还是假的,反正给人家买了两盒,本来我说买些水果给他吧,但小弟说那个司机更喜欢抽烟,抽烟不是有害健康吗?
       逛了一天,我还不明智地穿了高跟鞋,可怜我的脚啊,赶紧用温水泡脚,让我的脚舒服舒服,泡好脚,喝了好多水,歇息了一会儿,开始做饭,小弟说送完东西回来吃饭,正好我说你有口福,可以吃到老家那里的油炸糕,嘿嘿,他乐了,说好啊,我熬了南瓜小米粥,烩了我们老家的菜,我们三个彻彻底底地吃了一顿老家那边的农家饭。
       2015.1.3,也许是头天逛累了,早晨起晚了,一睁眼就快7点了,伸个懒腰,起床,喝水,做早饭。今天的任务是收拾屋子看书(当然是闲书),吃过早饭彻底清理一遍屋子,洗个澡,洗衣服,LG去实验室做实验,不回家吃饭,正好我可以偷懒,窝在沙发里,看我的闲书,吃点儿零嘴水果,那个惬意!那个慵懒!那个美!
    “天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客,浮生若梦,为欢几何”。人就这一辈子,好好生活,过好每一天。 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:[转载]2014面孔
后一篇:TF797683270865
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇[转载]2014面孔
    后一篇 >TF797683270865
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有