加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,392
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒说

(2013-07-02 16:34:05)
标签:

喝酒

杂说

情感

分类: 情感时空

 我其实并不贪酒,我在家中一日三餐基本不喝酒。我在外面有饭局,也并不是死撑着非要喝酒不可的。
    但我的骨子里是有点贪杯的,特别是和好朋友在一起的时候 。人的一生要找到知心朋友是很不容易的,这么多年,朋友不少,有没有真正的铁到知心我还真的不敢说,也许有一个半个就很知足了。每个人心中都有一个小宇宙,我们又不能坐到别人的肚子里面去,谁知道他们的花花肠子里想的是什么?
    眼看就要奔五的人了, 但我一直是个很单纯很好骗的人,说不定随便一忽悠,我就会跟你急,特别是酒后。酒后的我,话会越来越多,和平时沉默寡言的我判若两人,所以人们特别喜欢看我的这种状态。一旦我不喝酒了,人们就说,啊呀,你不喝酒,你不好玩掉了!
    可现实又不允许我多喝酒,我的肠胃不怎么好,在酒店吃回来会经常不舒服,再多喝点酒就更不舒服,所以我会戒酒,不得不戒酒。偏生我家里现在还有好多罐酒还等着喝,杨梅酒都快十年陈了,猕猴桃酒是自酿的,那瓶子有一条长长蕲蛇的酒也没有开封,淡竹花酒也在等着我的品尝。
  应该说我目前的酒量是非常的糟,酒说和朋友一块的时候,酒到一定程度,我会失去自制力,我越来越爽快的喝酒,直到把自己喝到趴下为止。所以,一年几次醉是难免的。但真的是岁月不饶人,毕竟不同于年轻时,年轻时打场篮球,三四个往小炒店一坐,一大木箱子25大瓶的啤酒随便喝喝。现在不一样了,现在不能象少年时一人一瓶上海白坐着对吹了,甚至从健康上考虑已经不允许我大量饮酒了。
    这次戒酒已经是我的第二次戒酒了,上次戒了半年,这次也戒了三个月,现在总算能小小喝一点点十年陈的杨梅酒或者淡竹花酒了,不敢多喝,一两为限。能喝酒是幸福的,能和朋友一起喝更是莫大地幸福,但愿我还能多喝几年,多交几个知心朋友,酒中红颜!
    现在喝酒还有一个条件——适可而止! 当然,喝酒不开车,开车不喝酒就不用我说了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有