加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,629
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

包揽四强

(2010-11-08 19:10:30)
标签:

体育

孔杰

中国

lg杯

世界棋王赛

围棋

职业棋手

半决赛

分类: 纹枰手谈

文·冰筑雨巢

今天的LG杯世界棋王赛8强战(也有人叫它为老公杯),以一种出乎意料外的结果决出四强,总让人觉得太过瘾又不太不过瘾。就咖啡太浓了,最好加点糖一样。四个中国棋手包揽了四强,接下来的比赛没有了国与国之间的悬念,总觉得少了几分刺激。

老公杯,按照媒体想象中的理想进程,应该是两个新晋老公之间的决战:李度仑的老公和陈小匀的老公。甚至孔杰赛前也希望最好能在决赛中可以和大李相遇。但进程就是进程,不是任何意志可以扭转的,孔杰、朴文垚、王垚、孟泰龄四名中国棋手相约好了一般的占据了四强席位,唯独只有胡耀宇渐行渐远。本以为以石佛加崔毒再加一个中坚的“半目王子”这样的保险组合,会是个比较坚固的堡垒,但在摧枯拉朽一样的攻势面前,崩溃会来得如此迅疾,棋友们最想看到的结果宛若美梦成真。

根据西子林的统计,围棋大赛中,韩国曾经在三届LG杯和一届富士通杯中包揽四强,中国只在春兰杯中包揽过一次四强。那么,这次LG杯的四强包揽,会不会是一次全新的纪元呢?其实中韩围棋的对抗是长期的,这次包揽仅仅是让我们略微超出了小半个身位,这点点细微的优势也许只是暂时的,一举超越的可能性还是不大。

两天后的半决赛,孔杰VS孟泰龄、王垚VS朴文垚,个人看法是前一局孔杰晋级可能性大些,后一局六个土字之间的厮杀,哪位“三土”进入决赛都随便啦。要是新鲜出炉一名崭新的世界冠军,也不失为一件好事。

总之,包揽毕竟是一件类似于“亲者快,仇者痛”的事情。包揽不是时时有,得之不易,为此当浮一大白!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有