加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,392
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

QQ个人日记:棒子

(2010-05-20 22:37:11)
标签:

韩国人

个人日记

棒子

数子

围棋

情感

分类: 情感时空

  

 
   在我的印象中,对韩国人没有多少好感,但韩国人下围棋是鲜有无赖的。在弈城网站和他们下棋,大部分韩国人都比较干脆,认输也很利索。也不排除部分韩国人在形势落后很多时,还在顽强拼搏,死掏粪缸,棋品有些让人不齿。不过,收完最后的官子时,他们对自己一方死子的确定还是比较干脆的。据说他们实行的是实名注册制,一旦有了不良记录,拉黑后又不能再注册一个新号,就不好混了。

   昨天,“围棋小子”群里的小小的星星竭力邀请我参加天下行棋VS三峡刘星的擂台对抗,告诉对抗的围棋网站地点是在新浪,对抗双方以新浪围棋博主参与为主。我没有立即答应。因为我素来不喜欢在新浪下棋,主要原因是新浪这个对弈网站不是免费的,有很多功能限制,只有交了钱成了会员才能没有限制。而象弈城、TOM等好多网站下棋都是免费且不加功能限制的,为什么还要交钱去玩收费的呢?

   已经好多年不上新浪下棋了,由于这个原因,晚上忽然动了上新浪下一盘的念头。用电脑里一直自动保存的帐号、密码,将一个3段号登陆进入新浪后,遇上的第一个对手就是一个韩国人。

   说句实在话,新浪的3段实在是不怎么滴,棋盘上砍他们就好象砍瓜切菜一般容易。这韩国人敢跑到中国大厅来下棋肯定也有几把刷子,但也没费我多少周章,三下五除二,棋已经终局,我形势大优的样子。换作是我,输了这么多,早就按下认输键了,可这个韩国人非数子不可。更郁闷的是,这个韩国人居然不点自己的死子。不点已方的死子怎么判输赢呢?要是在其它网站,早就请来网管做裁判了。可新浪不一样,你不是交钱的会员,不能使用呼叫网管的功能。

   我向来比较憎恨无赖,尤其遇上的居然是一个韩国人,我不可能将一局胜棋拱手相让的。我先去看看其它网页,过了许久回来,这个韩国人还是没有数子的意思,得,就这么耗下去了,眼见一个小时过去了。

   看来这个韩国人是存心欺负我不是新浪会员,很多功能受限制,叫不来网管。咱也不能让人给瞧扁了,为了给咱中国人争口气,我得马上上网交费,成为会员!说干就干,我插上U盾,通过网上银行交了15块钱,购买了一张新浪会员月卡。

   小退再上,我已经是会员了,这韩国人还在耗着。终于可以呼叫网管了,不到十秒钟,一个网管高大的身影闪进对局室,大手一挥,立即裁定我中盘胜出。好耶!韩国人灰溜溜地跑出去了!

   其实,我以后还是不怎么会上新浪下棋的,这张会员月卡虽可使用一个月,也许对我来说,它就今天晚上很短命地用这么一回,但我觉得值了。因为我的对手不仅仅是一个十足的无赖,而且是一个轻慢我不是新浪会员的棒子!

(发表于2009年08月05日 00:35)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有