加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,949
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

依然李世石 棋界更热闹

(2010-02-27 23:57:26)
标签:

bc卡杯

孔杰

李世石

古力

赌性

职业棋手

围棋

体育

分类: 纹枰手谈

文·冰筑雨巢

今天的两场BC卡杯,均以中国棋手的失利告终,据职业棋手分析,都是中国棋手惨遭逆转的棋:李世石头在大龙被屠后,在悬崖之上走过钢索;朴廷桓在实空落后的情况下,螺丝壳里做成道场。两局棋,在为孔杰和柁嘉熹扼腕叹息的同时,也让我们又一次见识了韩国棋手的顽强。这样的逆转,总觉得似曾相识,甚至可以远溯到老曹和老聂争雄的时代。

特别是孔杰和小李那盘棋,如果开局给吃掉那么多,换了别的棋手真的不知道该如何下手了。也只有李世石,那个有着与众不同的敏锐感觉的李世石,那个关键时刻赌性十足的李世石,那个计算力强大无比的李世石,与申请休职之前的李世石没有任何的区别。只要对手稍一手软,局势就立即可以乾坤倒转。

孔杰刚拿了LG杯,但论棋盘上的赌性,一直有些稍逊风骚。也许这项特质和小李最接近的,之前有过老曹,现在则当属古力,所以连亚运会组委会也竭力企划筹备古李十番棋,两大力棋“赌王”的激情碰撞,想来也应是火爆异常,令人十分的屏息期待。

当今的围棋,并不是某一人专美的围棋,孔杰、二李、古力都不能。小李回来了,回来的依然还是那个小李。当今几大名手轮番上阵,此方唱罢彼登场。内行看门道,外行看热闹,2010年的世界围棋之巅,看来汽油们又有更多的热闹可以看了。当然,倘若三国还有几个新人好手冒出茬来,火上浇油,闯出名头的话,则更会令观者人声如潮,掌声雷动。

接下来BC卡杯的两场比赛,隆重推出的是常古龙兄虎弟,结果如何将拭目以待。中国棋手们,加油啊!使出你们的解数打过关去。小李已经静静地坐在前面路上,将那柄小半年没用的飞刀擦拭得锃光瓦亮了,你们的屠龙刀倚天剑呢,拔刀!亮剑!出鞘!该出手时就出手,看招!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有