加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,345
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三星杯:古李失意人 孔邱风歌笑

(2009-11-05 15:54:08)
标签:

三星杯

围棋大师赛

半决赛

围棋

职业棋手

孔杰

邱峻

体育

分类: 纹枰手谈
文·冰筑雨巢三星杯:古李失意人 <wbr>孔邱风歌笑
本届三星杯本赛,韩国最被看好的几位强手以每轮一个的规律为中国棋手所淘汰:32强战小姜、16强战崔毒、8强战朴刀,直到今天4强战的最后一局邱峻淘汰石佛。站在本届决赛舞台上迎接邱峻的,是上届亚军孔杰。这是很清新也很值得令人庆贺的一对组合,虽然两人都从未拿过世界冠军,但这个冠军提前属于中国已经是不争的事实。
于是又想到偷得浮云半日闲、自兹遥遥无归期的小李。失去了小李的韩国围棋,可以说失去了半壁江山,大李独力苦支,怪不得在传闻中大李要频频发生头痛了。
其实从双败淘汰决出16强开始,中国棋手就始终占据着人数优势的天王山。只是围棋是一项很强调个人发挥的项目,只要大李还活着,我们就不敢轻言夺冠。但扳倒石佛的是那个赛前并没有寄予多大希望、一脸憨厚的邱峻,却有点意外。在三番棋前两局下成1比1的时候,我们几乎要怀疑那个旧时的王者是否就要重新君临天下了,可邱峻却一无既往地在低调中,用埋头追赶和默默进取来拒绝这样的结果。原来石佛也怕韧性的磨王,昔日的官子之神已隐隐褪去神奇的光芒,剩下的唯有对这位大棋士深深的敬意。2:1,天道酬勤!邱峻仿佛在告诉我们这样一条不变的真理。
另一边,孔杰2:0完胜古力,又是一个意外。古力近年在世界大赛上的霸气有目共睹,如此番棋遭遇还是比较罕见。孔杰的确有赢到古力的实力,但这样的零封结果还是有点让人跌破眼镜。古力本届比赛一路上走来,尽是在“兄弟阋于墙”,先淘汰常哥,再挡住小强,现又遇孔杰。反倒是孔杰先前都在“外御其侮”:从两战李元怜开始,一路擒山下、断朴刀。观古孔两局棋,孔杰面对古力的强腕毫不退缩,以力斗力,表现出了一种与以往截然不同的成熟和信心。有这样的孔杰在,古力理当不用寂寞了。
哈哈,不管怎么说,大伙儿晚上又可以去喝几盅了。 正是:汽油喜欲狂,三星传捷报;古李失意人,孔邱风歌笑!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有