加载中…
个人资料
冰筑雨巢
冰筑雨巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,483
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三星杯:陈耀烨成功解毒 最后防线厚实流

(2009-10-14 07:37:55)
标签:

三星杯

本赛

八强

陈耀烨

古力

围棋

职业棋手

体育

分类: 纹枰手谈

三星杯:陈耀烨成功解毒 <wbr>最后防线厚实流文·冰筑雨巢

13日,三星杯16强战重燃战火。在上一篇文章中,斗胆预测了三星杯八强,除了刘星对周小羊这一局没有猜中,其它七局居然全部不幸言中。

小强扼制了崔毒近期旺盛的势头,5目半解毒成功是最大的胜利。自从在古力手中拿了天元并在中韩天元战中胜出后,小强的气场是越来越强。而且由于棋风的关系,已经施施然变成暴力围棋的克星。我们一直期待着小强的化蛹成蝶,也许站在世界之巅的日子离他是一天比一天的近了。中国的围棋,在古力身边需要的就是这种强力支持。

可惜的是,小强在八强战中,遇到的居然是古力。对于抽签,本不想过多的质疑,只是古力在韩国举办比赛中,一而再再而三地和自己的战友相遇,这未免运气也有点太那个了吧。这不,16强战刚和常哥来了一场兄弟自殘,8强战居然又是和小强火并,实在是一种资源的浪费。小强能从古力手中拿走天元,已经具备了和古力相抗衡的实力,这场胜负不太好说了。

至于刘星、小羊一局,本来就是谁胜谁负都有可能。孔杰胜山下,丁伟输大李也没有多大悬念。周鹤洋败于许映皓,也是一种新老更替的结果。王垚放跑了朴刀则有点可惜,多少还与规则牵扯上一点关系。

八强战古力与陈耀烨过早“同室操戈”,只能说两个字:遗憾!善战的许映皓遭遇邱峻,碰上“磨王”,小许这回一定够呛。孔杰对阵朴永训,周睿羊迎战李昌镐,这两局是本届三星杯最后归属的关键。大李朴刀,两位厚实流的棋手,才是构成本届三星杯韩国围棋最后的真正防线。而且他们这种后半盘官子绵密的棋风,一般情况下不太容易崩溃,所以经常能比别人走得更远。

问题是,孔杰、周小羊也是最后防线的较佳冲击人选。孔杰对朴刀是场好胜负,两位势必要大打太极推手,中盘的内力比拼是关键。小羊刚在围甲枪挑小李,以此锐利冲劲对付石佛,同样非常值得期待。

实际上,大家都走到这一步,要说弱,也弱不到哪去。我们心态也要放得好一些,包揽四强可能性不是很大,到四强能有三英战他们一吕布的局面,已经是非常好的结果。本届三星杯若能重归中国,结局将更圆满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有