加载中…
个人资料
Mia米亚
Mia米亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,565
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游戏怪现象之贵族费用

(2009-11-05 00:18:35)
标签:

游戏

rmb

怪现象

玩家

网游

    现在的世道什么最贵?买车贵!买房贵!娶老婆最贵!还有什么比这个更贵的吗?游戏..!

    前段时间有厂商吹牛说,一个玩家在他们的游戏里消费了上百万(反正我玩游戏每月不超过1百块),而且还是所谓的免费游戏就花费了上百万!不管是真是假,我所见过的游戏也确实贵,我身边很多钱痴都花了好几万的,我就想不通了,花那么多钱有意思吗?别的不说,说说我见过的事:

    1、老子是RMB玩家,要杀就杀,要霸就霸天下第一..
    2、你们这些穷鬼连个双倍经验都买不起...
    3、称霸全服RMB收公会成员...
    4、我RMB游戏包养MM...
    5、你花一万也叫RMB战士!笑死了,老子都快10万了也不敢说RMB战士...

    我就觉得奇怪了,难道说,这就是玩游戏所要的乐趣么?难道游戏就是用来花钱而不是用来放松娱乐了的么?还有很多有趣的事情发生在RMB跟非RMB玩家的故事,我就不多说了,相信大家看到的也有很多很多....
我曾经也是个向往游戏、期待游戏的游戏愤青,从单机的FC时代一直到网游的UO时代,可以说我们那时候的玩家都是非RMB玩家,基本上都是免费的..后来的石器、网三、龙族、传奇那也是30元包月..当时印象很深,我玩龙族,过了公测免费期,舍不得买点卡,游戏里面一个好朋友主动帮我买了张包月卡,那是多么纯真的友情更回忆啊!后来一直到了魔兽时代,基本上都还是月消费几十块的游戏,当时感觉很爽快。但是自从猪主教的游戏《xx》开始,我感觉我身边的人都变了,没有了真正的游戏友谊..游戏中充满了怒骂、比金钱、跟金主、有钱就是胜者这样的情景,真实中的朋友也开始因为游戏的金钱纠葛发生了分离,更不要说游戏中的诈骗了!并且教主就是教主,竟然能塑造出投资百万的游戏玩家,RMB玩家还在攀比谁花的钱多,还以此为荣,真是悲哀啊..这个时候我们很多人感觉这个世界变了,游戏变了,变得不再是游戏了,变得很现实,很像现实社会中的尊贵鄙贱,等级分明了...我也一直看到现在,本来年纪大了不想做愤青了,但是今天我还是要喷一下!
     我希望游戏厂商注重游戏的可玩性,不要整天打着免费的旗号到处圈钱!大家数数现在多少游戏是打免费的?!更可恨的是还衍生出什么“真正免费”、“永久免费”、“绿色免费”这样的概念,说句实话,我相信很多人都不要这些华丽的免费噱头,也不要真正的免费游戏,因为游戏真正免费了,开发公司没有收入了怎么能做好后面的?我也不期望看到点卡时代的出现,因为那个已经过时,并且很多人虽然嘴上支持,但还不都是不玩点卡收费模式的,你看现在哪个新游戏收费模式推的好的?游戏毕竟还是人多好玩啊!我希望,现在的厂商也不要什么假惺惺的全免费,干脆搞个低收费的游戏贡献给大家,大家一定会记得这样的游戏公司的!比方如果有个游戏能将月消费控制在10元以内,我相信有很多玩家会支持的...就好比我们的平价超市、平价药方、平价早点、平价服装店一类的...我希望我的心声能得到所有玩家的支持,也能让所有的广大厂商听到,我们要平价网游,我们支持平价网游,要是有一个游戏公司能做到,我想将会改变网游中贵族费用的怪现象!
   不过,有句话叫求人不如求己。与其期待有哪个公司来实现这个“平价网游”的心愿,不如我们自己先行动起来!如果你也同意我的想法,支持平价网游的话,不妨快点来回应我:
    网游公司是时候改变了,是时候考虑一下大多数玩家的利益了,也让玩家对厂商的定价叫一次好吧!

如果兄弟们觉得我写的好,我后面还会继续爆料一些网游怪现象...!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有