加载中…
个人资料
云函谷禅
云函谷禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,313,069
  • 关注人气:1,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地藏王菩萨本尊法--金刚教

(2017-11-23 10:24:36)
分类: 大唐遗教

地藏王菩萨本尊法

 

最近这段时间并没有介绍本尊,通过之前的文章,希望大家能够体会我的修行经历避免我曾经的误区,那么借着今天这个机会,跟大家讲一讲地藏王菩萨本尊法。

汉传密教中的本尊法多是与藏地、东密是不太一样的,从本尊法的修行侧重以及观想咒音都略有不同,很多人认为藏地相对注重对气脉的修习,那么汉传密教中难道就没有吗?其实是有的,但是并不会直接告诉于你,法本中有很多观想和持咒的方法在里面其实就是修色身的,对于我们汉人来说,过多的纠结色身问题容易走进去出不来,如果整天投入到身体的觉受当中去,我想这肯定不是祖师想要看到的。

记得我最早开始学佛的时候,认识的第一位菩萨就是地藏菩萨,因其“地狱不空誓不成佛”的愿力深深感染着我,也是因为地藏菩萨,开始了我自己的修行之路。经典中曾经记载,在释迦摩尼佛涅槃后至弥勒降生这段时间,受释迦摩尼佛所托救度六道众生,所以对于现在来说,无论通过显密修习地藏法门都是对我们非常有利益的。以前文章提到过,如果对密教有一些基本认识然后又想修习密法,可以通过持诵普传准提咒来积累福报资粮,那么对密教并无概念也没有基本认识,却又想学习密法的同修,建议大家可以从地藏菩萨这里入手,持诵地藏菩萨圣号或者持诵地藏菩萨本愿经是非常好的途径。

网络上有流传念诵地藏经不能晚上念的,什么招鬼吧,念了之后头疼吧,各式各样五花八门,首先我给大家解释一下,地藏经对于超度,消业障来说用现在的话来说简直就是神器,为什么会那么多人说念后这样吧,那样吧,除了消业的感受之外,来的快的也是一些不愿意放弃折磨你的冤亲债主,有些冤亲债主并不是整天让你不顺,平常也许没有问题,但是一到某些考试啊,或者对于你来说有益处影响的地方,那么这时候如果除去个人原因没有成,那么十有八九是他们影响的,你念诵地藏经会利益到他们,让他们早日脱离轮回苦难,但是他们如果不愿意放弃,不想走,就想一心折磨你,那么这时候他们往往还会让你不舒服,让你觉得是念经导致的,最后的目的就是为了让你放弃,那么你怎么选择呢?

密教中地藏菩萨密号悲愿金刚,为胎藏界曼荼罗地藏院之主尊,密法中有六道地藏修法,度化地狱道为檀陀地藏(亦称金刚愿地藏),度化饿鬼道为宝珠地藏(亦称金刚宝地藏),度化畜生道为宝印地藏(亦称金刚悲地藏),度化阿修罗道为持地地藏(亦称金刚幢地藏),度化人道为除盖障地藏(亦称放光王地藏),度化天道为预天贺地藏(亦称日光地藏),此六尊为地藏菩萨化现,通过修习地藏菩萨本尊法能够有效的渡化自己往昔的各道冤亲债主,我们知道在世间中障碍我们的财运,事业,感情等等除了我们自身的业力果报以外,影响我们最大的就是冤亲债主,他们对我们的影响可以说是无处不在,能够及时的化解与他们的怨债,对于我们世出世间的修行是非常有帮助的。

地藏菩萨在显宗的法门影响就非常的广,一句圣号,一部经典就可以有非常大的利益,那么在密教中,修习地藏法又有哪些利益呢?首先一定会得地藏菩萨眷属的护佑,地藏菩萨掌管幽冥界,其中的各种鬼王、判官、各殿阎王、冥司都在其管辖之内,比如我们熟知的泰山府君、五道将军、面燃鬼王、黑白二将军等等。再就是无形之中会有很多增加很多做好事积福报的机会,增加现世中的福报而且福报之果会在此世当中受用,随着修法的精进和深入,面相会出现一定的变化,这个希望大家正确的理解,不是说修法几年就变了样子,可能几年没见你的人再次遇到你发现你的面相有了亲和力,让人看着会非常的舒服。还有通过诵咒度化家中以及亲属的冤亲债主,这个最直观的感受就是家中会比以前和谐,化解了诸多的冤亲债主以及家中不良的信息,子女亲孝,夫妻和睦这是非常容易达到的状态。

再就是没有横祸、非难,我们知道一般高发的车祸现场或者有枉死之人的地方(比如跳楼自杀、上吊等等)容易出现干扰经过之人,如果修习地藏法,不会出现这种干扰你的情况,如果你修的好甚至可以帮助他们。修地藏法相对比较容易出现宿命通以及能够观察因果,我有一个师兄的朋友,完全是靠念诵地藏菩萨圣号这一个功课,后来可以观察因果以及过去世的因缘,但是能够得这个也需要个人的特殊因缘。地藏法中最特殊的功德就是能够增益你所修的其他法门,这也是地藏法的不共之处,比如念财神咒令你得到1元钱,要是加上地藏法,那么有可能你就能到2-3元,这个例子稍有不当,但是经典中确实有这个增益的利益。地藏法的功德数不胜数,经典中记述了非常多的内容,今天只不过是把一些内容拿出来让大家了解。

如果你想要修习密教中的地藏菩萨本尊法,就一定要到有传承的阿阇黎那里求取,不要随意持颂网络传的咒语,如果不具备修习密法的条件,那么我们持颂地藏菩萨圣号,或者念诵地藏经都是不错的法门。其实地藏法网络上面有非常多的介绍,我相信有的师兄可能比我还了解这个法门,不要觉得来的容易就不知道珍惜,我们身边很多法门都相对比较简单,但就是这往往简单的法门却得不到重视,也正是这些简单的法门其实蕴含着非常大的力量。

今天就简单的跟大家讲到这里,希望这篇文章能够抛砖引玉,希望更多的师兄能与地藏菩萨结缘,也希望更多师兄能够阅读地藏的相关经典,了解因果报应真实不虚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有