加载中…
个人资料
云函谷禅
云函谷禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,311,806
  • 关注人气:1,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大唐遗教:密法在生活中的运用(密法如何利益我们)--金刚教

(2017-08-07 09:33:12)
标签:

密法运用

洒净

回向

分类: 大唐遗教

大唐遗教:密法在生活中的运用(密法如何利益我们)--金刚教


最近介绍了不少本尊法及修行的文章,得到了同修们的肯定,也使一些刚接触密法的同修有了新的认识。其中有不少同修私下留言说,如何能使密法利益到我们自己。今天借着这个机会给大家讲一讲如何使密法利益到我们。

很多同修一看到讲这个可能很容易想到运用密法、咒语处理附体,求福报、求神通、求感应、求顺利、求学业、求婚姻等等。在这里说一句实话,修密法确实可以利益到我们的现实生活,但前提是我们修密法而不是用密法去利益我们的现实生活。修密法和用密法也是很多同修没有搞明白的问题。修而能用,但不修则难以用之。

很多同修都有过灌顶求法的经历,但是真正的求法灌顶后,我们现实中的生活得到了真实的利益了吗?我相信很多人并没有得到。既然都已经得到了一个传承的加持,为何别人修习密法后生活、事业、爱情等等都发生了翻天覆地的变化,而你可能身兼数支法脉传承,却还是在世间过的如此困苦不堪。

首先就是我刚提到的修与用的问题,我打一个不太恰当的比方,你费尽心思找到一个军队,军队又给你配了好枪,可是你平时不练习,到了打仗的时候,一个是你可能不会用这把枪,二是即使你会使用这把枪,可是你的技艺不佳总是打歪了。密法也是如此,得到传承灌顶以后需要我们恒长的修持,这样将来我们在使用的时候,才真的能够发挥出效果来,否则,灌顶完三天打鱼两天晒网的修习,建立不起与本尊的联系,你在使用的时候念一遍咒语,可能鬼神还要嘲笑你念的咒语不如他念的灵验。

现在网络信息量爆炸,很多想了解密法的同修在各类的公众号中得到很多信息,我希望刚接触密法的同修能够拥有正知正见,为什么这么说呢,现在很多公众号都在讲一些外道的方法然后冠以密法的名号,我希望同修们能够擦亮双眼,密法都是一代代传承下来的,不是某些人能够窥视到的秘密。我也希望写密法公众号的一些人能够尊重密法,尊重各个本尊,不要用玩世不恭的心态介绍本尊。这里我要提一下烧纸的问题,现在很多人都将烧纸和密法联系起来,甚至将烧纸研究出新的方法诱导他人,有谁见过哪个高僧大德把烧纸推向一个高度的?甚至还归于密法中的大秘密,密法中的秘密岂是能这么简单就揣测出来的。很多人都想通过烧纸改变世间的不顺,增加世间的财富,这里的真伪我不想再去说了,希望大家明白一点,鬼神并不能左右我们生活的全部,你在这世间自己不去努力,想要天上掉馅饼,最后你很可能惹来更多的阴性信息来干扰你的生活,老话讲,偷鸡不成,失把米。

我们修密法确实有给世间护法神烧元宝,但是你需要明白,烧元宝并不是密法里面的内容,烧元宝是为了使世间的护法神更好的帮助我们,同时也是为了感激本土护法神为我们修行人的付出,从而做出的符合当地习惯的这么一个行为,因为在我们国家鬼神除了受供品意外,还受金箔纸所做的元宝、金条,还有一些纸扎物品,这个我不否认确实有一定的效果,但是我想说的是这不是密法。密法里的护摩跟这个有本质的区别,护摩的利益及功德也是非常大的,远远超出世间烧纸的范畴。

这里也顺便给大家科普一些,世间的鬼神或者是祭祀烧纸,一定要使用金箔纸做的元宝或者是金条之类的,这种纸烧完的明显表现就是烧前是金黄色的,烧后是白银色的而且不是马上就散成灰,它还是烧之前的形状。这样材质的才有一定的作用,现在市面上面多数都是用的普通纸,烧完就成灰了,实际效果就会大打折扣。还有私下跟我交流说,打印一张A4纸,上面有很多供养的物品等等,开个玩笑的说,你不是一个合格的外道,连烧纸都这么抠门耍小聪明。

话说回来,当我们得到灌顶坚定的每天修持,保持与本尊的联系,通过日积月累我们的功德在慢慢增加,这个过程中,会有世间的鬼神,甚至与你有缘的世间正神都会护持你,那么他们是如何能够从你这里得到功德来提升他们的修为呢?除了你持诵咒语的功德以外,就是如法的护持你在世出世间的“经历”,假如你突然遇到世间上面的障碍,比如事业的某个地方遇到坎坷过不去的时候,很多护法神并不需要你去祈祷,他们就会给你想各种办法去解决你所遇到的问题,凡是障碍你修行的事情,他们都会毫无顾忌甚至折损自身修为而帮你去做,让你安心的去修行,不至于世间的事情会影响你修道。

在这个助你修道的过程中,他们也是在积累功德,甚至也希望将来你成就的时候能利益到他们,为什么我会这么说呢?因为人身最难得,人身修习密法是可以即身成就的,他们的寿命可能比咱们要长,但是却没有人身修道这么快,所以同修们,不要在放纵自己,既然有因缘能够接触到密法,努力的修习早日成就吧。

曾经有同修跟我说,他特别喜欢准提法,找了好几个上师灌顶,一周内分成几个两天,这两天修这个传承,那两天修那个传承,但是始终没有什么感应,甚至连修法的梦境都没有,反而退失了信心。后来我告诉他,如果你愿意相信我,我告诉你一个方法,肯定会不一样的。后来他果真按照我所说的方法做了三个月,这期间他多次给我留言,告诉我殊胜的梦境,后来还有现实生活中的种种改变,也使他从新建立起对佛母的信心。可能有人会问你到说了什么方法?其实道理很简单,我就告诉他,选一个你内心最欢喜的传承,然后三个月内专修这一个传承,其他的暂时放一放,我还叫他在修法前要祈祷他所在传承的祖师和护法,当他修法第二周的时候就有经典里所描述的灭罪的梦境了,第一个月底的时候梦见他的上师为他摸顶,在他第三个月初的时候,他就说,现在总有一种感觉,有些事情在发生前,好像就有感觉像是要知道要发生什么一样,我告诉他不用执着这个,其实准提法真的认真修习三个月,准提二圣使确实会给你写感应预知身边一些事情,这个是很正常的,这也是准提法的殊胜之一,但是希望修准提法的同修不要执着于此,方便是为了我们更好的修道,我们要明白这个道理。希望大家都按照传承去修,多亲近自己的上师,这只是其中一个个例,不要过多执着于此。

其实修习传承三年不间断且每一座都比较用心修持,那么自己可以做一些简单的洒净、驱邪等等简单的小法事。但是话说回来,我想很多同修哪怕修习密法五六年乃至于十年,仍然没有信心去做这些简单的事情,家人受了惊吓还是要去找自己上师解决,其实说白了还是对法脉、本尊、护法的信心不够,当我们灌顶那一刹那,你身后拥有了一个法脉的力量,当你发起菩提心去利益众生,帮助众生的时候,本尊、法脉、历代祖师甚至于护法都会去给你这份力量。

在这里简单介绍几个小方法,也有阿阇梨公开的部分法门,关于洒净,如果你拥有传承可以按照自己的传承去做,拥有传承却不知道方法你可以将一个干净的小杯子倒满水持诵七遍你的本尊咒语,然后取七粒丁香(或者大米)颂咒后放入小杯子中,然后再念诵七遍咒语,祈祷本尊护法加倍净化家宅,然后用手的环指点水弹于屋内四角及屋内。没有传承的同修可以取一杯白酒倒入口中,然后分别向屋内四角喷出(雾状),这个方法是民间的法师教授我的。关于惊吓,有传承的师兄按照传承做即可,有传承却不知道方法的师兄可以先祈祷本尊护法,然后对自己的手念诵本尊咒语,然后用手摸在惊吓者的头顶部,再念诵七遍咒语即可,无传承师兄不建议做这个。方法虽然简单,但是也能检验我们平常用功与否。并不建议大家经常去做这些,如果我们在做这些之后,希望能敬畏因果,多做善事,将功德回向众生。

在这里还要将一个非常重要但是常常被忽略的问题,尤其我们修习密法,将这个利用好了,确实也能帮助我们很多世间上的事情。回向,我相信很多人并不陌生,当我们做完功课或者善事、善法之后都要进行回向,其实生活中我们很多修行者都忽略了回向的力量,尤其密乘行者回向的力量是非常大的。曾经我的家中因为动物散仙和横死之鬼干扰我父母的身体,给他们带来了极大的痛苦,后来我的恩师告诉我,让我修法后专门将功德回向给他们七天,七天后,我确实得了一个梦境,梦见屋里的好多大黑狗、大花猫都自己走了,后来我也特意找阿阇梨印证了此事。还有一位师兄曾因家中生意遇到瓶颈,特意请他的上师及上师寺院的僧团做了大回向,回向第十天的时候,生意问题迎刃而解。

今天就给大家简单的讲到这里,希望大家能够拥有正知、正见,生发菩提心,当我们真正想去利益众生的时候,我们的本尊、护法、历代祖师也会给我们非常大的加持力,这个加持力不单单能够成就我们,也能完善我们世间之事,每个人的因果不同,所需要承受的痛苦也不一样,承受痛苦并不代表完全是坏事,在人世间,痛苦会让我们懂得去修行、去解脱,我们眼前所见的福祸也许在本尊护法看来都是对我们修行的一种历练,希望我们在学会修行的同时能够放下自己对对错的理解,做一个有智慧的修行人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有